Contents ...
udn網路城邦
紀律和責任心
2019/10/05 11:53
瀏覽1,220
迴響8
推薦16
引用0

參看歷代王朝在建國初期﹐因為都經過了無數的大戰﹔都已是人疲馬乏田荒廢﹐所以多會選擇休養生息﹐來等國民來恢復元氣。 但中共在建國時餘敵還未清﹐外面有強國圍境﹔內又要顧及數億人民的溫飽﹐所有金銀財寶都已被國民黨刮光刮淨﹐一切都是從零開始﹐當然就沒有休息的時間了﹔當時唯一的生存方法﹐就是全民共同參與國家再做﹐靠的就是全民一心﹐還有紀律和責任心。

紀律

人民聚而營生﹐這群人為了生存就必須選個領導來帶領﹐至於能否興旺就要看大家是否勤勞和有沒有紀律。 在野外那些戰鬥力弱的群居的動物都是群出群入﹐大家都跟著領頭的﹐不能各自走喜歡的路﹐不然就很容易遭旁邊窺視的猛獸來捕殺了。

打江山和建設一把抓

世界史上每個建國的領導﹐都會先搞好國家基本的民生問題﹐不會去想其他的﹐要後幾任的王帝上位後﹐才會有大建設和其他的計劃。但毛知道國家所以受那麼多戰亂之苦﹐只因為社會落後和封建﹐所以反道而行﹐建國不久就先搞重工業和重大的開發﹐並把人民的思想作重建﹔因為不先做這步﹐只會淪為務農的窮國﹐一下子又會給別國搞得四分五裂了﹔

但當時能用的器械不多﹐所有工程大部份都是靠人手把石頭一塊一塊地搬﹐過程是十分艱辛的。 其他國家這時不止對中國全面禁運﹐還取笑他們的建設是土法練鋼﹐開發的人都是被捉去勞改的。而建設有關的技術除了蘇聯給了一點幫助外﹐其他都只有靠自己﹐幸好那時還有不少海外科技人材願回國貢獻所學﹐來幫助國家開發﹐最後才能有點成績出來。

想強國要先從軍﹑政到人民都要有鐵一樣的紀律﹐最早的秦朝就是從嚴明法治和紀律才能達到統一的大業﹔所以沒有紀律和管理就沒有法強國﹐是不變的道理。

中共立國才五六年就去計劃做原子彈和載具﹐在二十年間都靠己力去一一完成﹐中間還忙著出兵韓戰和攻打金門。

兩彈一星的時間

[一九六四年十月十六日,中國第一顆原子彈爆炸成功;一九六六年十月二十七日,中國第一顆裝有核彈頭的地地飛彈飛行爆炸成功;一九六七年六月十七日,中國第一顆氫彈空爆試驗成功;一九七零年四月二十四日,中國第一顆人造衛星(東方紅一號)發射成功。]

責任心

習近平對官的行為準則﹐說明做官是什麼一回事: "權力的行使與責任的擔當緊密相連,有權必有責。看一個領導幹部,很重要的是看有沒有責任感,有沒有擔當精神。" 還加了一句:"為官避事平生恥"的話。此來自古人訓:當官避事平生恥,视死如歸社稷心。 香港特首和各高官們都以為只在打工﹐可做可不做﹐所以碰到大難題時中央應會出面去處理﹐自己頂多是下台回家了事。

島上那位馬前總聽到後﹐不知有沒有什麼感覺呢? 我想他應是無知無覺﹐還自我感覺良好﹐因為不知恥為何物也。如今島上當官的大都是為小利而亡命﹐更不要說什麼"視死如歸社稷心"了。

國家視紀律為樑柱﹐軍民都不能逾越﹐國家才能大步向前﹐責任就是無限的擔當﹐要擔負時要先有羞恥心﹐但因為[不知羞恥]不是死罪﹐不然做官的都差不多會死光光了。中共從沒有搞什麼民主﹐所以做發展建設時不會碰到一堆智障設下的路障﹐什麼反對黨或環評組織等垃圾來多口。

七十年後的軍展﹐中共故意不把最先進的導彈加蓋﹐只是告訴美國﹐我的武功已經超越你了﹐你們那些母艦群就只是遊樂場中射擊攤上的鴨子而已。

民主和極權的分別

民主的定義就是無限的個人自由﹐就是可以放縱﹑沒紀律﹑不服管﹑不負責﹑什麼國法都可聽大眾的想法去改的。台灣搞民主後一事無成﹐因為對經濟和國家發展沒有半條毛的關係。當老本揮霍完後﹐就只剩下一張嘴﹐政府為了連任可繼續地刮﹔還教唆香港藉民主來搞暴動﹐好好的城市就變得像鬼域﹔這兩島的爛局只有等中央來個最後的處理了。

其實人民就是想自由自在不用做﹐攤在海邊等運來的世界﹐在台灣還剩下的無俚頭幫交國中就有很多了﹐去住就成﹐不用搞那麼多飛機的。

那些要求軍隊紀律第一﹑人民需服從法律﹑父是父子是子﹑男是男女是女﹑不能持槍﹑亂搞﹑官員做事要求負責到底﹑貪贓枉法雖不能止但抓到時就是結局﹐因為嚴刑峻法﹐大家就叫這些國家做極權國了。

有誰推薦more
全站分類:不分類 不分類
自訂分類:不分類
上一則: 豬頭老闆
下一則: 論民主

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(8) :
8樓. 上大人(劫後)
2019/10/07 22:55
成績表

假如命題是叫"兩岸的成績表"就會直接一點。當一名業務員對我滔滔不絕地說怎樣和客戶交手﹐又如何地努力找新市場﹐最後還訴說經歷有多辛苦﹔但業績平平。另一位平時話不多﹐早出晚歸再在公司翻文件﹐每月都有穩定的單數﹐而且對客戶的現況和外面的資訊十分了解﹔結論很簡單﹐就是前者是廢物後者才是做事的人。 

就算公司有人投訴後者只會打麻雀或其他的事﹐但業績就是答案﹐管他是做鴨得來的也一樣。

這就是現實。

罵共匪前先找找自己吃了他們多少的東西吧。

7樓. 大轉
2019/10/07 19:49

台灣愈走愈蔽,

我看到的是, 台灣愈來愈像黑洞, 把可行性全吸進去,留下不可行!人,是最大的問題,

中丶老年台灣人被國民黨洗過脳的,到現在還是活在歷史仇恨裡,年軽一代的台灣人被民進黨洗脳,既没有親身接觸中國,又没有経驗過戰爭,就懷抱仇恨.

許多曽留學西方或居住過西方國家的台灣人,一旦回流台灣,都被黑洞吸進去,如果不同流合汙,也只能沉默自保!

我們在看台灣,和處在台灣的台灣人看自己完全不同,小島的方便性,侷限性,吸引了移居海外老一代回流ヽ也使留學海外不能承受迎接挑戰的年軽一代回流,這也是台灣愈走愈封鎖,只能在小島内用不同創意的吃喝來刺激感官.

人,是最大最重要的問題,覺醒的人要多要有力,才能作出改變.而投注経済的提昇應該先大於一切,没有錢丶貧窮,是一種心理疾病!

 

6樓. 大轉
2019/10/07 08:59

不想渉入政治,只想説這一点:

蘇貞昌是可怕的變色龍.台灣政界的參與者都是狡猾虚偽的變色龍,大概台灣人需要!

5樓. 大轉
2019/10/07 00:03

你説你小時候上國民黨學校,不過還好,文字代表思想,你現在的文字顯示你却没有被嚴垂重洗脳,

我出生在高官家庭,我外祖父去世前是中研院院士,小時候我才5歳,看我家時常進進出出父親的朋友,這些都是高官ヽ部長ヽ什麼局長、、、,送禮丶打関係、、、、蘇貞昌常常來我家.小時候我就冷眼旁觀台灣醜陋的黨政和從政者,我知道的秘密太多.

看到這裡部落格,多位格主的言論被國民黨洗脳嚴重,我覺得他們很可憐.

 

我是殖民地人﹐所以沒有國家觀念﹐更不知黨為何物﹐送去黨校讀書因為校長是爸的好友﹐不必交學費。去台灣讀書也因香港沒有學校收﹐但家人在港都不知老爸在台灣很受老蔣器重﹐也瞧不上台灣﹐爸領到總統頒的獎杯和徽章我當玩具玩﹐但都是舊事了。 現實是: 今天台灣越走越蔽﹐中國大陸已成世界強國﹐等於以前靠你的部下﹐今天已是名上市公司的主席﹐而你還在找工作﹐有一天沒一天的﹔只能在暗處想當年了。  上大人(劫後)2019/10/07 12:39回覆
4樓. 大轉
2019/10/06 22:51

我認識一些中國出來的大學生,在加拿大唸完大學,再到紐約唸研究所,他們説在加拿大,歩調太緩慢,人容易懶散,紐約節奏快,競爭大,和中國一様,拿到學位回中國才能很快接上中國的需求.這些中國大學生非常有頭腦有想法..

在中國超市停車場,仍是可以看見中國來的移民(中年人)搶車位,亂按啦叺.

只有面對面,多多接觸不同年齡不同背景的中國人,和他們聊天,才能消除仇恨.對於台灣人在網上,選擇性去認識中國很容易有偏差.

 

隨便看到一個人的表現﹐就定位這民族這國家是什麼的話﹔是自己的不夠水準。我接觸印度人很多﹐有些很聰明人很好﹐有些很蠢很壞﹔但再了解他們種族宗教和語言就已分得很多﹐連他們自己都只會說聽一兩種而已。

看大媽就說中國人怎樣﹐看到貪官就說所有中國人的錢都是貪來的都是一樣的料。我小時就上國民黨的學校﹐到大學都不停地被灌入國父思想﹐(就是不讓你去想) 只是多年來眼在看﹐腦在想﹐總覺得something doesn't add up﹔ 知道真相後就不會受騙了。

上大人(劫後)2019/10/06 23:10回覆
3樓. 旭日初昇(返鄉)
2019/10/06 11:06

衷心祝福期望對岸能夠更強大更富庶,發揚中華倫理文化!!!

不是戰亂國弱﹐我們也不會生在殖民地﹐所以本來都是一種人﹐現在中國已是強國﹐也不會再有領土會被外國強佔了﹐我們也正在沾其利益﹐但卻撇開同胞手善的手﹐還想再投外敵懷抱﹐受其奴役。夫復何言?

上大人(劫後)2019/10/06 23:21回覆
2樓. 貓靈子
2019/10/05 23:33
台灣從來只有民粹而沒有真實的民主,真實的民主講的是:法治民主,無論是王(政府領袖)還是民,都要守法,賭奸賭猾不賭賴(菜桶與郭董的政治行為,就是典型的賭賴),違法者就要下台和付出代價,在政治上做得到如此,才有資格被稱做民主政治。

上文有說到"因為人類的劣根性﹐令民主只是種行不通的理想。"

天下無賊﹐打麻雀沒有人出千﹐世界和平等都只是理想﹐所以三四百人的部族是可行的﹐因為誰有差錯就放籠中丟河裡就解決了。

上大人(劫後)2019/10/06 02:42回覆
1樓. blackjack
2019/10/05 13:30
中共的兩彈一星找的是專家

但中國大躍進大煉鋼是自己亂搞

所以產出結果也差很多
中共沒避開大躍進和文革犯的錯﹐只要還未亡國﹐大家繼續生活往前看﹐不要像台灣的228一樣吸乾吃盡還未停﹐國家才能進步的。 上大人(劫後)2019/10/06 02:46回覆