Contents ...
udn網路城邦
平價又美味》宴上海.蘇杭/港式手工點心@永和樂華夜市
2012/12/13 23:32
瀏覽15,578
迴響2
推薦67
引用0

↑宴上海的招牌絲瓜蝦仁湯包用台灣絲瓜和澎湖角瓜混合發揮出最棒的口感和香氣

撰文.攝影╱程如晞

  如晞這學期在華梵大學開設的「傳播實務」班上有位愛徒Crayon,前不久跟我提到,她在永和樂華夜市附近一家新開不久的【宴上海.蘇杭/港式點心】餐廳打工,老闆和師傅們對她疼愛有加,加上這家店的點心真的是平價又好吃,希望我有空能去品嚐看看

  雖然永和樂華夜市對住在林口的如晞實在有點遠,但光衝著宴上海的老闆和師傅們對愛徒的照顧和提攜,無論如何如晞都願意跑一趟,更別說還有壹周刊《小氣食神:銅板價手工點心以及中天電視《紀錄台灣報導的吸引。(新聞影片附在最後)

  如晞從宴上海的臉書粉絲頁研究了一下菜單,都是令人垂涎的小點,決定事不宜遲,等不及「E」從德國開會回來,先找美食團姐妹淘去吃一攤再說。貼心提醒,想要一次吃到所有招牌點心,要像我們這樣至少吆喝五到六個人才夠。

  姐妹們本來對於夜市附近的停車問題多所顧忌,花了些時間在電話中討論各自搭乘捷運到永安捷運站集合的方式,再步行到宴上海。商量好了之後才發現是多餘的,因為我們的Feeling姐姐決意要自己開車,她相信找停車位對她不是問題。Feeling姐姐真的是停車福星,走到那裡好像都有停車位等著她;週末的夜晚,還真的給她在餐廳附近找到停車位。謝天謝地!  

  如晞原以為開在夜市附近的餐廳,裝潢應該很陽春克難走進餐廳嚇了一跳,五個七年級生合資開的點心小店,裝潢得復古典雅以小蒸籠堆疊的形象牆,好像直接散發出小籠包的香氣。大理石桌面以及中國錦鍛布面的椅子,還有牆上的黑白大照片,在在說明這家餐廳想要好好經營的用心。這是五位年輕創業家夢想的開始,他們希望把自己拿手的美味料理和大家分享,又不必讓客人花大錢,所以定價很平實。中天電視的報導,詳述了他們創業的夢想,要記得點來看喔。

 

  宴上海的入口是開放式的廚房,客人們可以看到廚師們包小籠包和煎葱油餅的忙碌實況據當天雙手忙不停的副主廚黃天奕向如晞透露,光蝦仁絲瓜湯包,一天就至少要包六十籠。才開幕幾個月,他們就從原本只有一樓營業,擴充到二樓,目前還另外在附近成立中央廚房,大部分的點心都先在中央廚房作好才送過來。

  我們一行五位熟女,一共點了絲瓜蝦仁小籠包、小籠湯包、韭菜鮮蝦餅、蓮藕絲蝦餅、煎蘿蔔糕、招牌葱油餅、牛肉捲大餅、蠔油蒸鳳瓜、紅豆麻糬鍋餅以及鮮蝦炸雲吞,另外店長招待我們一碗酸辣湯

 

 

  這些幾乎都可以稱得上是宴上海的招牌點心,真是好吃得沒話說,只是對如晞來說,葱油餅油了點,牛肉捲大餅的芝麻醬口味重了些。而一向對鍋餅難以抗拒的如晞,好恨自己沒有多留點空間,吃了兩片就再也裝不下。本來好想再品嚐其他點心,如碧綠菠菜餃和雙色珍珠丸的,也只能就此打住了,這樣吃下來,五個人看到帳單,六百元有找,不禁交換了一個眼神抿嘴偷笑。

 

  晚餐後我們去逛了樂華夜市,如晞覺得這裡有點像逢甲夜市,有許多創意小吃。還好吃很飽了,絲毫不受誘惑,剛好把時間留下來拍照,還有逛逛小玩意,姐妹淘就這麼共度了一個經濟實惠的美好週末夜!

  以後如晞要帶外國觀光客來這裡品嚐蘇杭/港式點心,雖然宴上海不像鼎泰豐那麼有名,但不需要大排長龍(至少目前如此,以後就不知道了),又可以順便逛夜市,一舉兩得啊!

中天電視《紀錄台灣》報導宴上海新聞影片


【宴上海.蘇杭/港式點心】

地址:新北市永和區保平路41號  
電話:02-2922-2877
粉絲頁:http://www.facebook.com/yun29222877

程如晞的臉書
  


演講、部落格行銷、網聚主持...請洽rucccc@gmail.com 
  
有誰推薦more
迴響(2) :
2樓. 葉雨南
2012/12/15 23:12
賞^^

安好~

很久沒來您這裡了

看見美食

常常往樂華夜市跑^^

卻沒注意這間!

下次一定要去嘗

~雨南

尤其很喜歡吃捲餅或蔥油餅^^


愛的料理

煮熟了那年痛苦的回憶

讓我們分手時

只記得美食的嚼勁

~雨南

 

1樓. 小奕
2012/12/14 11:27
感謝!

謝謝帥師傅對愛徒的照顧 祝生意興隆 早日開分店 大家都能圓夢

本文已另貼到中時部落格http://blog.chinatimes.com/rucccc/archive/2012/12/14/4602063.html

PS: 其實看你們那麼忙碌 包小籠包 弄燙手的葱油餅 ... 還蠻心疼的

 

 

程如晞2012/12/14 12:31回覆
發表迴響

會員登入