Contents ...
udn網路城邦
Wow,好好吃的柿糬!【農業好伴手2.新埔鎮農會之旅】
2012/11/26 15:44
瀏覽2,307
迴響0
推薦36
引用0

↑新埔創新口味的夾心柿餅~柿糬,好好吃!

撰文.攝影╱程如晞

  【關西鎮農會之旅】吃完了熱呼呼的燒仙草,如晞跟著由農委會委託CAS協會主辦、華視文化執行的《農業好伴手.旅遊帶著走》玩家帶路趣媒體首發團「客庄好伴手之旅」來到新埔鎮。

  新埔鎮位於新竹縣東北方,向以柿餅香、板條Q、宗廟美等三大地方文化特色聞名全台,近年來更積極朝多文化的休閒觀光產業方向發展,如休閒觀光農場、觀光果園、有機蔬果、花卉園藝等。

  新埔鎮農會在四座稻穀倉庫利用閒置空間成立產業交流中心,將新農民市集、產業文化館、田媽媽美食坊、農特產品供應中心、多功能活動廣場集結在一起,便利遊客到新埔觀光後,來這裡用餐以及採購伴手禮。   

  新埔鎮農會理事長林玉展(下圖左)、總幹事曾庭熙(下圖右)聯袂出馬熱情地接待我們,先請我們吃當天現採的椪柑,那新鮮多汁且芬芳清甜的滋味,讓大家的味蕾都清醒了。接下來才端出殺手級的甜點:柿糬,同行的朋友在嚐到柿糬的第一時間,都不約而同地發出驚嘆:「哇~好好吃喔!」

  柿糬是新埔地區創新口味的最佳伴手禮,是在精選的柿餅裡面,包上客家傳統麻糬再加上花生,冰涼微脆的柿餅加上QQ的麻糬再加上香濃的花生醬,混搭出獨特的口感,真的是好吃極了。除了花生口味,還有山藥的內餡,雖然沒有花生那麼香,不過一樣好吃。柿糬禮盒的包裝也很有創意,就是一顆柿子的造型,非常討喜,送給親友當作伴手禮時,就順祝他們柿柿如意。

  最近到新埔新農民市集一遊,還可以看到廣場正在展出「繽紛好柿到」創意競賽得獎的作品,冠軍作品「豬柿大吉」、亞軍作品「百年燻窯」、季軍「曬柿美景」,以文化創意細膩地呈現當地農村生活的一隅。每一個作品,都可以說出好多的故事。如晞趁著空檔,在第一名的作品前自拍,可以另取名叫做:豬豬相惜

  新竹縣近年積極發展精緻觀光農業,各鄉鎮市各具特色的休閒農場,在週休二日常吸引大批遊客來訪。新埔週邊目前很受歡迎的農場包括:富麗蘭莊、九芎湖、巨埔、箭竹窩等。別忘了,在旅遊之後,帶些伴手禮回家! 

【新埔鎮農會】

地址:新竹縣新埔鎮楊新路一段322號
電話:03-588-4351

新埔農會官網 http://www.hpm.org.tw/

台灣農產品線上購買 http://www.farms.tw/shop/index.php

【農業好伴手】

官網:http://agri-specialty.coa.gov.tw/

臉書:http://www.facebook.com/agri.specialty

食材旅行:http://agri-specialty.dig.tw/travel.php

程如晞的臉書
  


演講、部落格行銷、網聚主持...請洽rucccc@gmail.com 
  
有誰推薦more
全站分類:休閒生活 旅人手札
發表迴響

會員登入