Contents ...
udn網路城邦
回春的體驗@Casa Al Sur青年旅舍》程如晞西班牙Malaga遊記2
2012/06/05 00:33
瀏覽4,573
迴響2
推薦51
引用0

↑如晞在西班牙馬拉加的青年旅舍初體驗@Casa Al Sur

撰文.攝影╱程如晞

  誤打誤撞地,如晞和「E」在步入初老之年時,住進了西班牙馬拉加的青年旅舍~Casa Al Sur Hostel Malaga,可算是一次回春的體驗。

  許多年前如晞曾深度參與台灣的「青年之家協會」(簡稱YH)的各項事務,並見證它成為國際青年旅舍聯盟 (International Youth Hostel Federation, IYHF)的正式會員。好玩的是,雖然經常出國自助旅行,卻不曾嘗試投宿青年旅舍。原因大約是自認早已不是青年,並且也不是背包客咖,住YH應該會格格不入吧?!

  這次和「E」出訪西班牙馬拉加,依照慣例頭三天的行程由如晞負責找民宿。想當然爾要像倫敦或巴黎那樣,直接從搜尋引擎找到華人開的民宿,可能性不大,不過我還是努力在網上搜尋了一番。後來以「B&B」當關鍵字,找到了一些提供Malaga住宿的網站,找到許多提供短期住宿的別墅,有的在海邊,有的在山上,各有各的吸引人的特色。但因對馬拉加一無所悉,也完全沒有地理位置的概念,實在不敢亂冒險。最後我在Booking.com看到Casa Al Sur,被它超好的客人評價以及極佳的座落位置(離市區著名的觀光景點徒步只要幾分鐘)所吸引。更重要的是它的價格十分親民,兩人房才要價不到二千元,並且還不預收訂房費。這麼棒的條件,當下立刻決定就住這裡,不再尋尋覓覓了。

  出國前因為雜事太多,如晞完全沒再回頭去研究這個住宿地點,多虧「E」還記得擠出一點時間寫信給Casa Al Sur,提供我們搭乘的班機並再次確認我們的訂房。如晞是直到進了Casa Al Sur,才知道這是家青年旅舍。也就是它有提供團體房訂床的服務,可以和其他旅客共住一個房間。當然像我們這樣的老人家,怎麼樣都不可能去和陌生人擠在同一個房間的。Casa Al Sur有八個房間,我們住的是雙人房,只需跟別人共享浴室。

  Casa是西班牙的「家」,Casa Al Sur意思是向南的家,由一對異國聯姻 (來自波多黎各的Victor和來自德國的Christina) 的年輕夫妻共同經營。他們在兩年多前,在一次各自的西班牙30天的徒步旅行中相遇,去年底結婚,今年年初買下這個房子,兩人胼手胝足合力打造成一個提供給世界旅人的家,四月初才正式開幕營運。Casa Al Sur之所以讓人不想挑剔,主要是因為這對小夫妻總是笑咪咪的,尤其Victor先生親切可愛之至。Victor擁有侍酒師執照,所以在晚上還提供品酒服務。   

  這裡的早餐也很值得一提,雖然不像大飯店的早餐Buffet那麼豐盛,但也應有盡有,其中令「E」覺得最難忘的是可以自製鬆餅。另外在早餐時,可以遇見來自世界各國的房客,和他們聊天交朋友。「E」還特別喜歡這家民宿頂樓的陽台,一個人在早餐後泡杯茶靜靜地在那兒小坐,欣賞藍藍的天空以及滿天飛舞的鴿子和海鷗。   

  所以儘管床墊不是很好睡,房間的隔音不是很好,客人一多進進出出,講話難免吵到人,我們甚至還疑似聽到隔壁房間的打鼾聲。但這些小缺點,絲毫不減損我們對Casa al Sur的喜愛,「E」甚至說,花蓮的一幫同鄉老友常嚷著要他帶團出國玩,他好想把第一站定在西班牙馬拉加,而且就住在Casa Al Sur。這.這.這.會不會太感情用事且天真瀾漫了啊?誰第一次到歐洲,不想先去巴黎或倫敦或羅馬或奧地利?即使第一個國家是西班牙好了,怎麼會是馬拉加而不是馬德里或巴塞隆納?(一笑~)

  附帶一提,「E」在今年回花蓮時曾突發奇想,想在退休後回故里頤養天年並開間國際青年旅舍,接待外國來的朋友,為台灣作公關。沒想到這次去西班牙就讓他見習到YH的經營模式。依他和Victor一樣時時掛在臉上的燦爛笑容,我想他未來若真的成為YH老闆,應該也可以獲得的不差的評價吧!?

Casa Al Sur Hostel Malaga以藍白色為主要色系

我們住的雙人房

六人團體房有個小陽台

有個小陽台,看出去是別人家的盆栽

↓共用的浴室及窗外風光

↓我們房間看出去的天井和頂樓陽台

↓頂樓陽台好風光(遠方有個肌肉男)

↓主人Victor&Christina在這種了些花草和葡萄

 ↓三樓公共空間和一樓餐廳

↓只要一人另加2歐元就可享受一頓豐盛的早餐buffet

↓最有趣味的是可以自製鬆餅

↓最值得一試的是西班牙的蕃茄果醬

↓Victor自製的蕃茄果醬(西班牙流行喝冷湯也大約是這樣)

 

【Casa Al Sur Hostel Malaga】

地址: Calle Molinillo del Aceite 5, 29008 Málaga, Spain

電話:+34 951 13 24 29

Email:info@casa-al-sur.com

Facebook http://www.facebook.com/pages/Casa-Al-Sur/281722301887471

【延伸閱讀如晞的歐洲遊記】

 西班牙Malaga之旅1》我來到畢卡索的故鄉

 說巴黎的壞話

巴黎民宿「驚艷」,僅供參考!

阿姆斯特丹民宿,好好睡?! 

一號表情 vs 德國杜塞道夫之旅

 德國香腸,不敵台灣牛肉麵【INNSIDE Premium Hotels】

 羅馬假期》這是我要的人生!

【里斯本遊記】

 里斯本驚魂記》一次就夠了

 揮霍春光的旅行 @里斯本Tiara Park Atlantic Hotel

 里斯本美食地雷》鹹死人的海鮮大餐和不合胃口的Buffet

 置身梵谷名畫《星夜咖啡座》享用里斯本烤魚大餐

 美好的一天從早餐開始 @里斯本Tiara Park Atlantic Hotel

 【倫敦遊記】

倫敦的麥當勞 亮眼奪目

倫敦小孩摧落多少櫻花淚?

台灣女孩開的倫敦民宿》London KASA 凱夏克棧

倫敦的異國平價美食》Mamuska! 波蘭家常菜

 

程如晞的臉書
 


演講、部落格行銷、網聚主持...請洽rucccc@gmail.com 
  
有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(2) :
2樓.
2012/06/05 22:27
有廠商找您代言嗎

換了山頭圖,害我差點認不出您來!?

 

感覺更年輕了!說,您是怎麼保養的?


哈哈哈哈哈x10000000

真會逗人開心

我的行情真的沒有大家以為的那麼好  唉

照片是在馬拉加飯店自拍   千中選一  並用軟體修理過的啦

當然經過馬拉加陽光的洗禮  的確也有差

 

程如晞2012/06/05 22:36回覆
1樓. 猴馬
2012/06/05 14:59
西班牙物價還好嗎?

正要去法德邊界的亞爾薩司(6.7.8. 9 )及巴登巴登 (待到18號 )

有可能繞過去嗎?

問到一個地理白痴喔

那批荷蘭客人是坐火車來的  說非常方便 只需二個多小時

哇 你明天就走了  可以寫信問問 Victor info@casa-al-sur.com

Malaga 是我在歐洲遊走  感覺最消費得起的地方

而且食物好合我們胃口  各式Tapas 加上一杯馬拉加甜酒  讓人覺得人生好享受

程如晞2012/06/05 22:48回覆