Contents ...
udn網路城邦
北投水美溫泉會館泡湯下午茶,Sweet me!
2012/02/16 00:54
瀏覽10,076
迴響3
推薦66
引用0

↑北投水美溫泉會館的下午茶

引用文章 9度C低溫下與郝龍斌市長在空中泡湯  

撰文.攝影╱程如晞

  自從如晞參與「北投風華小鎮」及「信義時尚之城」入圍「臺灣十大觀光小城催票宣傳以來,便投入時間更深入探訪北投,期望有一天也許能夠變成北投通。也因此,連續幾個週末都可以在北投看見如晞的身影。

  前幾次先在北投找尋的是庶民美食,這一次如晞則探訪了離新北投捷運站走路只要五分鐘的水美溫泉會館,並且很幸運地遇見了水美溫泉會館的董事長周水美。周水美董事長同時也身兼北投溫泉協會理事長,聽她親自介紹北投的人文歷史,以及水美溫泉會館如何由北投大飯店轉型並以她的名字”水美”(Sweet Me)命名的故事,實在是一個從新認識北投的美好際遇。

  當天更不虛此行的是,又恰巧遇見來拜訪水美董事長的日本貴賓~四國松山市觀光協會事務局長池田和広和道後溫泉旅館協同組合理事長大木正治。大家相見十分投緣,聊得非常開心,池田和広局長不但力邀大家去四國松山市玩,並致贈如晞一件道後溫泉的浴衣。讓才剛剛跟郝龍斌市長及市府幕僚提及為北投量身訂作「浴衣花火節」構想的如晞驚喜萬分,覺得真是好巧!(喔耶~不用跟女兒借浴衣啦)

  回歸正題,到北投玩,美食+泡湯有多種遊程組合設計,從完全免費的泉源公園泡腳池(位於義方國小正對面),到政府公辦、民間經營的千禧湯男女大眾露天溫泉浴池,以及家庭式湯屋、禪園和各星級飯店,可供遊客各取所需。

  水美溫泉會館就在走出新北投捷運站,過了紅綠燈往右前方Welcome頂好超市旁,交通十分便利。全世界搭捷運+徒步就可輕鬆抵達的溫泉區,除了北投好像還找不到第二地方。而這趟水美行,光下午茶就超值到爆表,天黑後自是愈夜愈美麗,晚餐和泡湯細節下篇網誌待續。

  以後只要有國外朋友到台北來,北投泡湯+美食之旅,一定是必排的行程啦!


 ↓如晞於上週六再次搭公車轉捷運來到新北投捷運站 

↓台北市政府觀光傳播局每週六、日都會在這裡設立拉票處

↓請遊客為北投成為「臺灣十大觀光小城」填寫投票明信片

↓觀光傳播局備有精美小禮物送給投票給北投、信義的朋友

↓從日本來四國松山市觀光協會事務局長池田和広(右)、道後溫泉旅館大木正治理事長(左)以及北投溫泉協會理事長周水美也到現場幫北投拉票

↓散步來到北投公園音樂噴池,水美溫泉會館就位於公園旁

 ↓如晞和滾石唱片副總夏玉嬌來到水美溫泉會館受到熱情款待

↓池田和広局長備有伴手禮送給大家,如晞獲贈道後溫泉浴衣一件

↑左起台北市政府觀光發展科沈永華科長、程如晞、道後溫泉旅館大木正治理事長、四國松山市觀光協會事務局長池田和広、台北市政府視聽傳播室江世民主任、北投溫泉發展協會理事長周水美

↓水美溫泉會館的雙人下午茶

↓水美溫泉會館日月湯屋 下午茶+泡湯價位請參考這裡

北投泡湯影片


【水美溫泉會館】

地址:台北市北投區光明路224號

電話:(02)2898-3838

官網:http://www.sweetme.com.tw/

【關於「臺灣十大觀光小城」票選】

  觀光局舉辦的「臺灣十大觀光小城」選拔,經過全台三十九鄉鎮區的初選審查,台北市的北投風華小鎮信義時尚之城雙雙入圍,正與新北市瑞芳、苗栗三義、台中大甲、桃園大溪、台南安平、高雄美濃、屏東琉球、台東鹿野、彰化鹿港、南投集集、花蓮瑞穗、宜蘭礁溪、馬祖北竿、澎湖馬公及金門金城等十七個鄉鎮進入第二階段投票競爭。

台北旅遊網投票專頁 http://www.taipeitravel.net/tourTown /

觀光局投票網頁 http://十大小城.tw

投票時間:即日起至3月9月止

每人每天都可投六票,參與投票者有機會獲得
頭獎:Nikon J1微單眼相機,1台
貳獎:PAPAGO! N1 五吋超輕薄聲控導航機,1台
普獎:活動專屬設計儲值卡,共計100個名額

 請熱心部落格幫忙在自己的首頁張貼串連貼紙

支持北投入圍觀光局的「臺灣十大觀光小城」串聯貼紙  支持信義入圍觀光局的「臺灣十大觀光小城」串聯貼紙  
十大小城請投北投一票  十大小城請投信義一票

 延伸閱讀如晞的北投小旅行網誌 

成大黃金女郎@北投風華小鎮玩浪漫:電車一過就接吻

北投風華小鎮庶民美食@阿爽快炒 (近北投捷運站)

新北投人氣拉麵》滿來溫泉拉麵

北投知名酒家菜》蓬萊餐廳排骨酥、軟玉豆腐、佛跳牆

程如晞的臉書


演講、部落格行銷、網聚主持...請洽rucccc@gmail.com 
  
有誰推薦more
迴響(3) :
3樓. 蠻牛太太蔡湘宜 忙中作樂
2012/02/23 23:51
好想吃唷

最近豬妹忙翻天

老是快到半夜想想起還沒吃晚餐

看到這麼澎湃的美食...肚子咕咕叫了


2樓. Steiff Bear
2012/02/16 19:24
扣票風波
北投原來高踞前幾名,一度衝上第一。前些日子與其他多處小鎮遭扣票處置,不免驚訝與疑惑:許多像熊這樣遠來於地球另一端的票是不是不被計算在內?

希望北投能努力衝回前幾名。

我看到北投落到最後一名也嚇了一跳 

因為我每天都有在注意這整個投票的過程

以下是民視新聞昨天的報導  我們就繼續默默地支持

「北投小鎮」灌票?北投人怒吼

民視 (2012-02-16 14:55)

  觀光局正在進行「台灣十大觀光小城」票選,原本第一的北投,傳出灌票疑雲,被扣了3萬多票變成吊車尾,北投人上午站出來反擊,批評投票網站防火牆不夠嚴密,遊戲規則又有問題,怪罪北投灌票不公平,發動連署,向觀光局抗議。

  數十位北投居民、里長,排排站,大聲怒吼,不甘心十大小城票選活動,北投原本拿7萬票遙遙領先,一夕之間,被砍掉3萬多票變墊底,還被扣上惡意灌票的大帽子。

  北投人指控,觀光局的票選網站,防火牆不夠嚴密,遊戲規則更漏洞百出,以北投區公所來說,只有一個IP,裡頭十幾位員工,每天為北投投票加油,卻被當成同一IP灌票。

  北投居民已經發起連署,打算一人一張明信片,向主辦單位抗議,要捍衛北投風光與在地人的尊嚴。

程如晞2012/02/17 16:00回覆

自由時報今天的新聞

北投討公道 票選觀光小城 被扣3萬票

北投風景秀麗,頗具歷史的北投溫泉博物館是知名景點。(記者黃忠榮攝)
三位議員與多位里長昨齊聚北投公園,抗議觀光局指十大觀光小城選拔,北投疑似灌票。(記者黃忠榮攝)

〔記者黃忠榮/台北報導〕

交通部觀光局舉辦「全台十大觀光小城」票選活動,主辦單位指控台北市「北投風華小鎮」疑似違規灌票,北投被扣掉三萬多票,對此,多位士林北投選區的台北市議員昨天與當地里長齊聚抗議,要求還北投清白。

市議員何志偉、陳建銘、吳思瑤昨邀集北投中心里孫士堅等十多位里長,以及十餘位民眾齊聚北投公園,向觀光局提出嚴正抗議,要求觀光局兩天內提出令人信服的具體實證,證明北投區有作弊行為,否則要求觀光局做出兩點回應:

一、必須透過大眾媒體向全體北投民眾致歉,並回復北投小城的名譽;二、必須回復北投小城應得的票數。

觀光局︰不只北投被扣票

觀光局官員表示,扣票不是針對北投,很多城鎮也遭扣票,扣票的原因主要有兩點,一是email資料填寫不完整,二是同一個IP(位址)重複投票。

台北市觀傳局官員表示,台北市是唯一有兩個地方入選十大小城的縣市,感到很驕傲,但北投卻遭強行扣掉三萬多票,令人錯愕。

議員批形象受損 設連署站

三位議員表示,政府辦理任何活動都須維持公信力,不能因自己準備不周、查證不實,輕率指責他人違規作弊,無情抹滅民眾努力的成績,造成的形象污損難以估計;記者會結束後,議員還設立連署站,供民眾連署向觀光局表達抗議。

另針對壹週刊第五五九期報導,以「直擊觀光溫泉辣妹陪洗,機車快遞當老鴇」報導,將北投溫泉與色情文化連結,陳建銘向北投分局調閱資料,九十九年及一百年曾在北投溫泉飯店查獲妨害風化案件計有四件六人,都是嫖客自行接洽應召站,並未發現飯店業者有媒介色情行為。

此外,北投分局九十九年至一○一年並無查獲藉由「機車宅急便」媒介色情的案件。

程如晞2012/02/17 16:07回覆
1樓. 需仁
2012/02/16 09:50
^^
最近也蠻常往北投跑,只不過都是以親山賞櫻為主,也經過水美好幾次,雖然沒有進去過,不過當時對這個名字就留有深刻印象,今天又看到如晞姐的介紹,真的是很巧^^
夕陽依舊那麼美麗,明天還是好天氣^^

http://jac3158.com/blog
我也想去你分享的秘徑賞櫻 程如晞2012/02/17 16:01回覆
發表迴響

會員登入