Contents ...
udn網路城邦
Rest & Run活力廚房》全台第一家跑步餐廳,無負擔健康美食大口吃不怕胖【已結束營業】 
2016/04/04 12:33
瀏覽5,131
迴響1
推薦38
引用0
【貼心叮嚀,這家餐廳已結束營業】 

撰文攝影程如晞

  Rest & Run活力廚房是美食家胡天蘭胡姐帶我們來的,餐廳座落在東區的美食餐飲一級戰區,從國父紀念館捷運站二號出口上來,右邊第一條巷子直走三分鐘就到了。地址是:台北市大安區光復南路240巷51號,由延吉街彎進來這條巷子,一下子就到。對面是知名的川菜館川妹子,隔壁是彭家園港式美食,地標非常好找。

  這家餐廳的投資人Kai,原是餐飲界的門外漢,一年多前憑著滿腔的熱血和一股衝勁,就這麼跨界踩進了這一行。會選在國父紀念館一帶,只為了開設餐廳的初衷,是想提供一個讓喜愛運動、喜歡跑步的都會人,能在運動之後,有個地方可以停歇,並在享受一頓既豐盛美味又健康低卡的營養均衡大餐前,能換下汗濕的臭衣裳,好好沖個熱水澡。

  Kai單純覺得,在台北都心,對於想跑跑步或快走的人來說,國父紀念館稱得上是個好地方。完全沒有考慮到此區房租高而且競爭激烈,餐廳經營很辛苦。

  食尚酒館風格(Bistronomy)是歐洲時下最新的料理趨勢,Bistro+Gastronomy小酒館+美食學,也就是Casual Fine Dining。

  Rest & Run活力廚房正是這樣一間有食尚酒館風格水準的餐廳,不同於其他Bistronomy,Rest & Run活力廚房特別主打Runner Bistronomy,是全台灣,甚至全亞洲第一間真正的跑步餐廳,一間美味與健康並存的活力餐廳。

   Rest & Run活力廚房在裝潢時,特別在有限的空間,隔出了兩間男女淋浴間外加兩間男女廁所,並設置了Lockers寄物櫃。

  老實說,對於像我這種不愛運動的人來說,乍聞跑步餐廳完全無感,若不是美食家胡姐帶路,我應該不會想走進這家餐廳,也就無緣品嚐到什麼是真正無負擔的美食了。

  這裡的每道料理都非常可口美味,絕對可以滿足饕客最挑剔的味蕾,當天聚餐的十多人,從果汁、前菜、湯、沙拉、主菜到甜點,都讚不絕口,完完全全被征服。

  最令人驚嘆的是,這麼好吃的餐點,背後用的是嚴謹營養學去設計的。不用人工調味,運用當季當地自然食材,提供身體最需要的多樣、適量、均衡的營養,讓身體可以輕鬆快速的消化吸收無負擔,把健康提升到更高、更好的層次。只要仔細翻閱及細讀Rest & Run活力廚房菜單,就可看到背後的用心。

  Kai說,他就是要破除人們認為健康飲食就是等於難吃的刻板印象,以科學的精神和跑馬拉松堅持到底的信念,四處求教再潛心研發,終於在2014年年底,端出了從來沒有人做到的健康美味,三大營養素適當均衡比例的餐點。

▼27大卡蘑菇濃湯 意想不到的好喝

▼炙燒無骨牛小排薄片和豆薯沙拉,285大卡 豐富的膳食纖維和高量的維生素C

▼豆薯吃起來像水梨,口感更脆好好吃,不加牛小排薄片這道就是純素食

  如晞在這次與多位美食家聚餐後,又邀約了不同的朋友來Rest & Run活力廚房兩次,全與跑步無關,純粹來享受美食和這個用餐的環境。也因為確知活力廚房的餐點都是朝向健康無負擔與控制體脂肪的黃金設計,所以可以毫不顧忌地點餐,大口吃不怕胖。好友們都和如晞一樣,立刻就迷上活力廚房的美食,也都很喜歡他們在細微處的服務。

  在Rest & Run活力廚房的料理中,善用了兩樣對身體健康大有益處的特殊食材,值得特別介紹,一個是藜麥,另一個是天貝。

  藜麥原產於秘魯,近年經科學研究發現,除了含有全系列必需胺基酸(EAA)高比例又易消化的優質蛋白質之外,這個有高量膳食纖維的穀物類超級食物,還有著人體必需,意外豐富的微量元素群。藜麥不含膽固醇、低納,纖維含量比全麥高出50%。

▼綜合堅果藜麥水田芥沙拉,活力廚房把高級健康食材化作美味的經典代表作

▼440大卡

  天貝(tempeh)是一種發源於印尼的發酵食品,以與納豆類似的發酵方法製造,不但有充足的植物性優質蛋白質,也蘊藏了豐富的維生素與微量元素,可作為肉類的代用品,是素食人士攝取蛋白質的主要食品之一。

  如晞第三次來Rest & Run活力廚房,就是和一位長年茹素的朋友,全素者若能在訂位時預先告知,餐廳會為你準備得更完善。

▼天貝是補充活力的秘密武器,這道是為當天腸胃不舒服的胡姐特製的

▼芥末葡萄酒醋烤天貝佐藜麥 160大卡

  那天看著眼前這位挺拔帥氣又活力十足的帥哥Kai,怎麼也聯想不起他以前胖成105公斤是何等模樣?如晞在Rest & Run活力廚房官網找到一張照片,胖哥和帥哥根本判若兩人。現在的Kai,怎麼看也不像後四十的中年人。

  Kai說44歲那年冬天,他忽然想重拾二十年前曾經讓他瘋狂的跑步,沒想到很認真地熱身二十分後,跑不到五十公尺就掛了。後來憑藉著「一定要做到」的毅力,他去參加各種馬拉松路跑,並完成很多全馬。

  為了跑馬拉松,也為了跑得更快更遠,Kai決定要瘦身!他試用了各種減肥方法,從基礎的營養學去整合,徹底改變了過往的飲食習慣,最終不僅甩掉二十多公斤的肥肉,也尋回那個生命最渴望的原始點~健康!Kai會毅然決然創辦這麼一家跑步餐廳,就是想把他因跑步而獲得的所有美好,分享給更多人。

▼香煎北海道甘貝佐蘿蔓葉,生食級北海道大干貝鮮美好吃 220大卡

 ▼義式烙烤蘿蔓心(素食)

▼鮭魚杏鮑菇佐青豆濃湯 這道也是為胡姐特製的私房料理

 ▼低溫舒煨鮭魚,佐義大利玉米糊、季節野蔬炒藜麥、青豆濃湯 520大卡

  活力廚房在官網上,分享運動前該怎麼吃?運動後該吃多少?吃什麼?何時該吃?這些都是Kai花了很長時間研讀論文後身體力行的心得。官網上還有選手認養計劃,他的執著與認真的傻勁,真的讓人感動,難怪胡姐會這麼誇讚和支持他。

  Rest & Run活力廚房成立至今一年多,其實真的沒有什麼預算能花在行銷上,所以到目前為止知道他們的人並不多。在東區美食一級戰區,來客十分不穩定,希望大家能多多來捧場並幫忙推廣,不管你是不是運動愛好者,來吃無負擔的美食就對了;喜歡跑步者那就更是一要支持。

  這裡很適合聚餐,若有公司團體部門要包場聚餐,四十多人應無問題。小型的發表會或記者會,應該也可以租用這個場地,餐點好地點又很棒。

▼香煎脆皮鴨胸,佐南瓜泥、季節野蔬炒藜麥、夏多內醬汁 800大卡

  一定要說,獨家特製的紅心芭樂馬斯卡彭冰糕麻糬和香草黑米布丁,這兩樣甜點超級吃,沒吃到就白來了。

  紅心芭樂馬斯卡彭冰糕麻糬,皮薄薄QQ的,包著帶著紅心芭樂果肉的馬斯卡彭鮮奶酪,佐紅酒燉洋梨,很特別很好吃。以紫米做成的米布丁加入檸檬絲,吃起來香滑順口,別有滋味。

▼香草黑米布丁,一入口每個人都大叫:好好吃 

▼紅心芭樂馬斯卡彭冰糕麻糬,獨家特製超好吃

  為了讓更多人可以享用到法式低卡健康餐,Rest & Run活力廚房現推出外送和冷凍宅配服務,不必出門就可以享受到和餐廳一樣的美味大餐。前幾天如晞給我們家采蘋孫女吃Rest & Run活力廚房料理的藜麥,她非常喜歡,一直說還要還要。

  藜麥三包一盒,並附亞麻仁油醋包,可以加些生菜和堅果,就是一頓既飽足又健康美味的養生餐。

  另外還有冷凍宅配的法式低卡餐:法式紅酒燉牛頰、炙煎松阪豬、巴斯克風燉烤雞腿,只要隔水加熱或微波加熱即可,味道和在餐廳吃的一樣美味。可以打電話:02-27711878訂購,或到Rest & Run活力廚房臉書粉絲團私訊訂購。

【貼心叮嚀,這家餐廳已結束營業】 

▼法式紅酒燉牛頰,佐薯泥嫩葉沙拉 超低脂超軟爛 390卡

▼炙煎松阪豬,佐義大利玉米糊、季節野蔬炒藜麥、牛肝菌菇肉汁 550大卡


【Rest & Run活力廚房 全台第一家跑步餐廳 

官網:http://www.rest-and-run.com

地址: 台北市大安區光復南路240巷51號

訂位電話:02-27711878

營業時間: 午餐 每日12:00PM - 2:30PM (最後點餐 2:00PM) / 晚餐 每日6:00PM - 9:30PM (最後點餐 9:00PM) / 周末早午餐 10:30AM - 2:30PM (最後點餐 2:00PM)

臉書粉絲團:https://www.facebook.com/restrestrunrun

 

程如晞的臉書
  


演講、部落格行銷、網聚主持...請洽rucccc@gmail.com 
  

 

有誰推薦more
全站分類:休閒生活 美食

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓. blue phoenix 不枉相遇不悔相愛
2016/04/13 12:07
找機會一定去拜訪品嚐
blue phoenix