Contents ...
udn網路城邦
巷子口食堂 創意台菜料理混搭懷舊古早味【捷運信義安和站平價美食推薦】
2015/02/28 01:45
瀏覽43,469
迴響1
推薦42
引用0

.

撰文.攝影/程如晞

  對台菜、古早味、老東西、復古風、台灣古董、民俗古玩、懷舊餐廳等關鍵字難以抗拒的朋友,應該會愛上這家位於捷運信義安和站附近價格親民的巷子口創意台菜料理食堂

  巷子口食堂的地址是:安和路二段35巷1號,名符其實就在巷子口。從捷運信義安和站3號出口出來,走巷子右轉到安和路口前就可看到巷子口食堂,步行只要三到五分鐘。這對於喜歡小酌的朋友來說再方便也不過,可以搭捷運來就好,不要自己開車。

  這家餐廳的裝潢和擺設,充滿了懷舊風,讓人一走進去便目不睱給。直覺以為這麼復古懷舊的餐廳,老闆大概是上了年紀,或者至少也像如晞這般老的歐巴桑或歐吉桑。結果~錯錯錯!巷子口食堂的負責人李維國是個看來很時尚的年輕小夥子,只是很喜歡收藏老東西。店內的老皮箱、老時鐘、老收音機、老溫度計、老電話,看起來好像都超過他的年紀。

  重點是巷子口的創意台菜料理,既保有讓人懷念的傳統古早味,又有讓老饕味蕾驚艷的創新之作。我們這次五個人點了:台式鐵板豆豉鮮蚵、糯米椒炒黑豬五花肉、巷子口香麻雞、酥炸海麻糬、巷子口黑嘿嘿和櫻花蝦高麗菜,每一道都非常、非常、非常好吃!很下飯,也很適合喝兩杯。

  尤其是酥炸海麻糬和巷子口黑嘿嘿,簡直讓我們為之瘋狂地讚嘆。海麻糬是特選的海章魚腳,酥炸成金黃的小球,一口咬下,鮮美Q彈多汁,十分美味。

  而巷子口黑嘿嘿,光看名字就令人好奇。上菜時,大夥果然邊吃邊嘿嘿嘿地讚不絕口。從來沒吃過的組合,皮蛋加上花生和油蔥頭涼拌,再用炸成一朵花的餛飩皮包來吃,別具巧思,口感也一級棒。這道菜凡吃過後,必定會想念。

  巷子口食堂還有一道讓人莞爾的菜叫:三杯嚇老外,聰明的你,猜得出來是什麼菜嗎?

  哈哈哈,我們沒點,所以沒有照片可PO,就留給大家無限的想像吧,有機會一定要去吃吃看。貼心提醒,巷子口沒有供應午餐,營業時間為週一到週六,下午17:00到凌晨2:00,週日公休。

【巷子口創意台菜料理食堂

地址:台北市大安區安和路二段35巷1號

電話:02-2708 2589

營業時間:週一到週六 下午17:00到凌晨2:00

官方粉絲團:點這裡

程如晞的臉書
  


演講、部落格行銷、網聚主持...請洽rucccc@gmail.com 
  
有誰推薦more
全站分類:休閒生活 美食

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓. 美國番媽
2015/03/13 15:19
哇,妳照片都拍得好棒,樣樣看起來都好吃,好懷念的台灣味,希望下次回台灣有機會可以嚐一下,謝謝分享~讚啦


Love and hugs from Washington DC!.