Contents ...
udn網路城邦
VIIA Caffe義品咖啡》澳洲第一的咖啡品牌Vittoria Coffee引進台灣了【因故結束營業】
2015/01/05 15:31
瀏覽8,168
迴響0
推薦42
引用0

貼心提醒:本咖啡館已因故結束營業

撰文.攝影/程如晞

  Vittoria Coffee(維多利亞咖啡)是澳州家喻戶曉的知名咖啡品牌,市占率高達百分之五十,自1947年至今,五十多年來一直引領著澳­洲咖啡文化的發展。去年底(2014年)由代理世界各國萄萄酒佳釀的法蘭絲公司獨家引進台灣,設立義品咖啡公司並自創屬於台灣的VIIA CAFFE,選在國父紀念館捷運站一號出口、華視附近,開設第一家創始咖啡館。開幕今至兩個多月,營運模式和LAVAZZA、Illy、Starbucks類似。

  VIIA CAFFE承襲Vittoria Coffee在澳洲的咖啡連鎖店,除了賣咖啡、茶、可可、冰砂和微酒精氣泡飲料、原裝進口的Vittoria瓶裝飲料和輕食,也提供紅、白酒、波特酒及粉紅氣泡酒等酒精性飲料。

 

  這家咖啡館的老闆黃大倫(Larry),是如晞好朋友的麻吉。跨年前的一個星期天,如晞約了幾位格友到VIIA CAFFE喝下午茶。

  原以為按VIIA CAFFE的地址(光復南路180巷6號)再加上就在華視旁,從國父紀念館一號出口走幾步路就可到,一定很好找。誰知,一行人都走到店門口的轉角,硬是沒發現VIIA CAFFE就在眼前,非得Call電話驚動主人,出來迎接我們。

   人多的好處就是可以把店內好吃的、好喝的,一次都嚐遍。天哪,除了經典的義式濃縮咖啡Expresso,VIIA還推出很多款花式咖啡。焦糖瑪奇朵、香草拿鐵、榛果拿鐵、焦糖拿鐵,這些在一般咖啡館都可以喝到的,好喝自然不在話下。讓如晞看到名字就好想嚐一嚐的,有:烤杏仁拿鐵、花生拿鐵、薄荷拿鐵、黑糖拿鐵、黑蜜豆粉拿鐵。嘖嘖,此時想著那杯花生拿鐵,不禁舔了一下嘴唇,我想「E」應該會瘋狂愛上這一味才對。

  不喝咖啡的朋友,來到VIIA Caffe,有比其他咖啡館還要多的選擇。進口歐系茶品中,除了常見的伯爵奶茶、綠茶外,還可點無咖啡因的檸檬薑茶和薄荷茶。

  瓶裝飲料的選擇性更多,有:檸檬冰茶、蜜桃冰茶、薑汁汽水、檸檬汽水、杏桃果汁、西洋梨果汁、蜜桃果汁、義大利鮮甜橙蘇打、義大利鮮檸檬蘇打、義大利血橙蘇打等,都是從義大利原裝進口的。

  VIIA Caffe最特別的地方是,有好多小朋友可以喝的飲料,如:榛果牛奶、焦糖牛奶、香草牛奶、維多利亞巧克力、薄荷巧克力、黑豆玄米抹茶拿鐵。冰砂類的飲品有:核果焦糖咖啡冰沙、香蕉巧克力冰沙、玄米抹茶豆粉冰沙和野莓果冰沙。

  VIIA Caffe還特別設置了一個親子互動的積木字母牆,對於帶著小朋友來咖啡館的爸媽來說,真是一項貼心的服務。我猜,這個設計的靈感,應該來自年輕的老闆Larry自己也有個小小孩有關吧。誰說有了小朋友後,就不能混咖啡館呢?

  

  寫到這裡,VIIA Caffe最吸引人的才要開始!VIIA Caffe獨家特製的輕食有:帕里尼、法式鹹派、可頌、法式土司、提拉米蘇、檸檬塔、布朗尼、起司蛋糕。超乎期待,每一樣都非常好吃,是的,每一樣!

  帕里尼有三種口味:wasabi燻鮭魚、豆腐乳雞肉、義式香料起司豬肉。法式鹹派也有三種口味:南瓜雞肉、綜合野菇、XO醬海鮮。現做可頌則有:起司火腿和鮪魚兩種。每一樣鹹點,味道都很獨到,真的讓人驚艷。

  如果硬要我選一樣最喜歡的,那就綜合野菇好了,很喜歡它的口感。

  甜點的部分更是不用講,提拉米蘇、檸檬塔、布朗尼、法式土司、原味起司蛋糕、咖啡起司蛋糕,道道都是經典之作。

  值得一提的是,提拉米蘇、檸檬塔和布朗尼是用自家Vittoria原裝進口的餅干和巧克力粉做的。維多利亞原味奶油手工脆餅和維多利亞杏仁風味手工餅干,看來就是配咖啡或茶最好的搭檔。

  同樣的,若要我選一道最喜歡的,那就法國土司囉!我喜歡它的硬度和香氣。

  能在國父紀念館捷運站這麼方便的地點,找到一座像VIIA Caffe這麼棒的咖啡館,讓如晞不由得打從心底雀躍不已。以後不管一個人需要休憩充電、找靈感、寫稿子,或者約三五朋友談公事或聊是非,有了新聚點。

  差點忘了強調,VIIA Caffe深知我們這些3C族的需求,在幾乎每個座位下方都設置有插頭耶,有夠窩心啦!!也難怪有很多明星和名人喜歡造訪VIIA Caffe,聽說有些小型的慶功宴就選在這裡舉辦,也有歌手把這裡當作音樂創作之地喔。


【VIIA Caffe 義品咖啡】

臉書粉絲團:https://www.facebook.com/viiacaffe

地址:台北市光復南路180巷6號一樓

電話:(02)2751-7600

 

程如晞的臉書
  


演講、部落格行銷、網聚主持...請洽rucccc@gmail.com 
  

 

有誰推薦more
全站分類:休閒生活 美食

限會員,要發表迴響,請先登入