Contents ...
udn網路城邦
逍遙一日遊2》龍潭的6028 Cafe
2007/12/14 14:20
瀏覽37,013
迴響14
推薦83
引用4

引用文章越界嬉遊北國風情畫~冬之金谷農場

  上個月底如晞和幾位媒體朋友參加農委會水土保持局舉辦的「黃金窩、逍遙遊」活動,一起走訪霄裡溪流域,體驗農村生態與在地產業文化發展。6028 Cafe是短暫停留的其中一個行程,卻令我非常印象深刻,改天一定還要邀三五好友再訪。

  黃金窩、逍遙遊農村體驗系列活動同時舉辦了四個系列的活動,其中【身心滿載、典藏好所在】攝影比賽,為了鼓勵一般民眾也能參加,要求的參賽照片畫素很小,所以大家到訪時,記得要多拍些照片喔。

6028 Cafe是以他的門牌號碼(6鄰28號-6028)為店名

  6028Cafe為大江屋客家餐廳之延伸,由名設計師所設計,是風格獨具的咖啡美食館。6028 cafe 由大姐翠玲及江家老四Deb及老五Jeff於國外求學回國後,為能延續這片土地之情感及將國外人注重之悠閒也帶入生活,而聯手經營。

  來到6028咖啡美食館,可以將城市的煩悶釋放,讓這裡的好山好水帶來好心情。在這裏用餐或喝杯咖啡,美食配上藍天白雲綠山碧湖,享受難得的愜意閒情。

  6028 cafe採用義大利著名的意利 illy咖啡,是以100%上選的阿拉比咖啡豆製成。在全球所有咖啡品牌中,意利咖啡是唯一保證咖啡因含量不超過百分之一點五 (1.5%) 的咖啡品牌。

6028 cafe用南瓜製成的改良式客家點心

下面的客家麻糬是加入綠茶再佐以薑汁紅糖水---牛玩水,是傳統客家人家裡辦喜事時會有的一道招待用甜點

6028 cafe茶香巴克夏極黑豚 (主廚說明:巴克夏極佳口感豬肉以烏龍茶及多樣調味料提味後香煎再烘烤,口感清爽不油膩)螺旋酥皮湯

福菜香酥北海鮭魚 (主廚說明:採用挪威新鮮鮭魚加入客家食材 福菜 及多種香料 以義式料理烘烤 口感鮮美中帶甘甜 )

元氣山花茶 (由山花 , 菊花 , 枸杞子 , 山楂 , 甜葉菊 泡製 不論冬天熱熱喝 或 夏天冰飲皆適宜)

  嘉年華果粒茶 (由蘋果 , 蜜木瓜 , 葡萄乾 , 甜菜根 , 草莓 , 爆米花 等多種水果干泡製 . 口味清香中不失熱情 讓人一喝就愛上它)

玄米冰拿鐵 (當健康的玄米抺茶加上口感綿密的純鮮乳奶泡….一切的感動都化在口齒之間了)

6028 cafe禮聘五星級飯店的廚師主廚盧正雄

  6028cafe由江家五位親兄弟姐妹聯手經營,照片依序是:大姐江翠玲、大哥江增華、二哥 江增偉及小妹江麗雲Debbie(小弟江曾豐當時不知躲到那兒去了)

   6028的menu及一樓用餐環境,二樓則有另一種景觀。全店可以無線上網喔!

  大江屋位於龍潭三水地區,從日據時期,因為住這裏的人大都姓江而得其名。在大江屋懷舊餐廳旁的江家古厝己列為古蹟,厝內仍舊維持百年前風貌及由江家大房子嗣居住,也成了觀光景點之一。

  週休二日如果不想到太遠的地方,而又享有遠離都市的感覺,6028 cafe是一個不錯的選擇!整體裝潢氣氛還有園藝造景,去過的人都給予高度評價。

黃金窩、逍遙遊農村體驗系列活動官網~http://www.47go.com.tw/

【 延伸閱讀系列遊程】:越界嬉遊北國風情畫~冬之金谷農場

*店家資訊及地圖餐廳地址 :桃園縣龍潭鄉三水村6鄰28號 電話:03-489-6028營業時間: 平日 11:00-21:30  週末假日 10:30-23:00

大江屋官網~http://www.dcw6028.com/ 

 


如有任何部落格行銷構想或演講,歡迎email到
rucccc@gmail.com

 

 

有誰推薦more
全站分類:休閒生活 美食
迴響(14) :
14樓. 桃園金牌好店
2010/09/15 20:55
第三屆桃園金牌好店甜點店家推薦活動
第三屆桃園金牌好電-愛上桃園好味到活動開始囉!!!!
今年特別是以甜點為徵選主題,歡迎桃園縣境內甜點店家踴躍參加!
入圍前60強的店家,將獲得大量免費宣傳,並可參與一場可以販售的實體活動!
活動網站:http://www.greatfood.tw
徵選對象:桃園在地甜點店家,無論餐廳或是烘焙坊,皆可參與徵選活動
報名資格:
1. 限營業地址位於桃園的餐飲店家參加
2. 連鎖餐廳限單家門市為單位報名參加
3. 桃園縣內有營利事業登記證之店家

報名時間:即日起至10月1日。為了方便所有店家,今年在縣府大樓一樓提供了專人臨櫃報名的服務喔!
還將於2010年9月24日(五)舉辦報名說明會,方便各位頭家們,說明會將分為上午場9:30-10:30 下午場3:30-4:30。報名專線:金牌好店專案小組 (03)3322-101 #5120-5124

報名時應提供的文件有:
1. 活動報名表 (網路下載或場領取)
2. 店家同意書 (網路下載或場領取)
3. 營利事業登記證或商業登記證明文件
4. 店家及甜點照片(各一張至兩張)

快與我們聯繫吧!金牌好店專案小組 (03)3322-101 #5120-5124
13樓. jety
2008/05/04 21:02
毀了母親節的大江屋

毀了我母親節的大江屋(糟糕透頂)
今日是我們家慶祝母親節的日子
,原本聽得網友推薦,聞名而來,
但經過塞車和尋找停車位折騰,到達該店家後,
卻是惡夢的開始,許多臨時客人並無預約卻魚貫擠入,一大堆人擠在櫃檯,讓原本像我ㄧ樣有預約的客人,等了許久才問到位置,這也罷!

原本預約時有強調說:家中有許多小孩和老人家,希望安排包廂或靠窗位置,老闆也答應了!結果給的位置竟然就夾在冰箱、走道、倉庫門口中間,而且還夾在沒有風扇吹拂的位置,使得家中兩老和三個小孩就得忍受悶熱和人擠人,還有服務生不斷"借過"出入倉庫十幾次,是故意整我們嗎?

明明旁邊就還有空位,包廂也還有位子,服務生一臉鐵青說不可以換位置!
這時本來就想走人了,但家姊要我按下怒氣,好不容易來了,網路說推薦好菜,而且該店門口還掛了"不准催菜,廚師會生氣",忍下這口氣再點了母親節最貴的套餐,5000元桌菜,結果上來的菜色更是讓我們大失所望,雖不至於難吃,但做菜的水準就如同一般流水席或普通遊覽車旅行團的菜色,這樣的飯菜要收我5000?

最可惡的是,從我們走進店內到非常不爽的付錢離開,竟沒有一個服務生來問候,從拿碗筷到點菜到收拾桌面,都是我們自己來!沒有任何所謂的服務可言!甚至到最後上的甜點(復古冰),竟然是丟給我們一包冰棒,要我們自己分!

旁邊的客人也是努火滿腹,也都認為該店的水準實在很糟糕,我們吃過這麼多餐廳,並不是澳客,也沒有多要求什麼,但該店最基本的服務都沒有做到,只說抱歉因為今天人太多,請問"難道假日人多該店的服務就可以打折?還是該店向來就是這樣待客?

如果假日人多服務就可以打折,那客人付的錢是否也該打折?否則為何我們要付錢忍受一肚子氣,甚至老人家和小孩差點悶壞中暑的危險?

今天,飯錢我們是乾脆地付了,5000元!但我不會再去該店,我也會告訴我的親友和同事以及所有認識的人,該店的服務態度和菜色水準,這就是我付了5000元的代價!! (以上皆陳述事實,沒有加油添醋!)

謝謝你來留言 對於你不悅的消費經驗 我完全能體會

我去6028只短暫停留不到半小時  而且是去採訪的

當時深深感受到店家的服務熱忱 

有機會我一定會微服出巡  再去一探究竟

程如晞2008/05/08 16:42回覆
12樓. 宋銘
2007/12/16 21:02
同樣行程

我何我對這一點印象也沒有?

我是不是少根莖?

看到宋銘這個留言的人 八成會笑成離開

你最好只是少根筋     千萬不要少根莖   

我猜6028這個點  你們沒有去

我們這一梯也只有短暫停留   喝一杯咖啡和吃客菜點心而已   並沒有用餐

程如晞2007/12/17 20:42回覆
11樓. 隨興(隨時換)
2007/12/15 22:40
好想去哦.....

其實國內很多景點真的很棒,

旅遊何必"捨近求遠"(國外)!?

國內許多"寶地"值得我們一遊呢.....


台灣的山水 真的很美

去了很多國家之後才會知道

程如晞2007/12/17 20:16回覆
10樓. Good-morning
2007/12/15 11:42
  

有~我有注意到

這次的顏色很漂亮 很柔和唷

後面是外木山協和發電廠齁

呵呵~

那附近潛水很好玩 老師有機會可以去試試

留長髮  要下水的事 我都嫌麻煩  

不過聽說有些地方浮潛可以看到很美的海底世界呢  也許有一天自己有可以潛水的相機會想試

程如晞2007/12/17 20:46回覆
9樓. 筱小姐
2007/12/15 01:17
很好記6028

如晞當天的身影

有清純女大學生的味道

別安慰我了  我怎麼看都覺得自己好老

最近的老從手指頭都看得見啦 

程如晞2007/12/17 20:44回覆
8樓. ■♀醫楊曉萍
2007/12/15 00:14
美美師姐
紫色適合襯托妳的氣質, 要多穿
7樓. 水雲瓶子
2007/12/14 22:30
@@

咖啡看起來超好喝的樣子,不知真正味道如何?

因為行程很趕  那杯咖啡是提前做好等我們的

我們沒有人喝到

程如晞2007/12/17 20:40回覆
6樓. debbie
2007/12/14 19:59
6028 的澳客館主

如晞

先謝謝你美美的攝影及介紹...

補充一下:

當中那道客家麻糬是加入綠茶再佐以薑汁紅糖水---牛玩水,是傳統客家人家裡辦喜事時會有的一道招待用甜點.

另外就是店休部份:週一也有營業哦..所以若有週一症候群(Blue Monday)的朋友想在週一時來6028忘卻煩憂的話,請大膽的前來吧~~~

Deb

Dear Debbie館主,

那天承蒙你們的熱情款待,可惜只短暫停留拍照,無法盡情享受你們這兒這麼優雅的環境,改天一定呼朋弔伴再來拜訪

程如晞2007/12/14 20:25回覆
5樓. Good-morning
2007/12/14 19:03

南瓜點心看起來真美味阿....

好好吃的樣子捏~

愛徒,

我又換了山頭,連版型都換了,不知你有沒有注意到

程如晞2007/12/14 19:06回覆
發表迴響

會員登入