Contents ...
udn網路城邦
捷運公館站愛樂人的隱藏版美食聖地》荒漠甘泉音樂音響主題餐廳
2014/06/02 21:33
瀏覽18,696
迴響2
推薦53
引用0

撰文.攝影╱程如晞 

  「荒漠甘泉音樂音響主題餐廳」裝潢籌備了兩年多,在2013年年底低調地開幕,營運至今已有半年之久,卻鮮少對外大作宣傳。

  這家風格獨具的主題餐廳,座落在羅斯福路三段316巷18號。在這條人氣鼎沸的街上,前有公館知名的排隊小吃:陳三鼎青蛙撞奶、藍家割包...,後有汀州路口的墾丁蛋蛋ㄉㄨㄞ奶,每天不知有多少人經過荒漠甘泉精心裝飾的漂亮門面,卻完全意想不到裡面竟是這麼一家很有深度的音樂音響主題餐廳。比起那些隱身在小巷小弄之中的特色餐廳及咖啡館,這麼大辣辣的一間餐廳,能如此看似高調卻低調,隱藏在繁華熱鬧的台大公館商圈實在絕無僅有。如晞和友人,也是經由公館商圈發展促進會前理事長李湘珍的大力推介,才知道台北有這麼一個喜歡音樂和美食者必訪的地方。

  由捷運公館站四號出口往前走,遇到羅斯福路316巷左轉直行,當路突然變寬,「荒漠甘泉音樂音響主題餐廳」就在左邊凹進去的第一家店。大門口有一座蕭邦彈琴的銅像當作象徵性招牌,由此開始,「荒漠甘泉音樂音響主題餐廳」的每一個細節,都和音樂密不可分;大到難得一見的古董留聲機和極珍貴的藝術陳列品,小到門把、杯墊...,真心喜愛音樂的朋友,來到這兒,必定會目不暇給。

  「荒漠甘泉」的裝潢以原木和彩繪玻璃為主要元素,十分典雅吸睛。據了解,這家餐廳的創辦人全家深愛音樂並且是虔誠的基督徒,希望能以美食當傳媒,讓人們有更多元的方式接觸音樂、品賞音樂。一樓設有五十多個座位,空間寬敞,目測最多應可以容納上百人。地下一樓則設有一個音樂廳,與師範大學長期配合歐樂思講座,也歡迎其他學校團體或公司行號來包場,舉辦各種活動或座談會。

  「荒漠甘泉」不論在一樓或地下一樓都設有DJ播放室,一樓每月都由專人精心安排主題音樂,每日播放的曲目和樂風,會在網上公佈。目前公佈的六月主題音樂,星期一、四是古典音樂日,星期二、三、五、六是流行老歌日,星期日則是聖樂日,每天依規劃播放不同的樂曲。如近期的古典音樂日,就可以全天聆賞到貝多芬鋼琴奏鳴曲、莫扎特歌劇選粹、韋瓦第協奏曲、布拉姆斯室內樂作品或蕭邦鋼琴小品。流行老歌日則有時全天播放流行民歌或搖滾天王或披頭四旋風或群星會。而每天在晚上七點半到九點半則是不同主題的爵士樂夜。

  「荒漠甘泉」提供的餐飲,當然也走音樂風,光是咖啡就有:貝多芬濃縮咖啡、李斯特美式咖啡、莫札特卡布奇諾、舒伯特經典拿鐵、巴哈拿鐵、蕭邦拿鐵、海頓拿鐵、馬勒拿鐵。由有多年咖啡烘培經驗的師傅精心調配設計,每款咖啡都有各自的香醇和情調,會令人回味再三。而下午茶音樂饗宴套餐,則有帕尼尼單樂章、布拉格獨奏曲和威尼斯二重奏。午晚餐提供的義法式西餐,價位從480元起跳到1280元的客製化套餐,分別取名為:巴洛克協奏曲古典奏鳴曲浪漫圓舞曲和新世界交響曲,當然也可單點義大利麵或沙拉。

  「荒漠甘泉音樂音響主題餐廳」從裝潢設計、藝術品擺設、音樂播放到餐飲的設計,隨處可見創辦人細膩的用心。希望從每個小細節裡,讓到訪的客人,無論身、心、靈,都能得到最美好的體驗。一進到餐廳,左手邊有一個特殊的造景的許願池,池上還有座情人橋,而餐廳的盡頭則有一大片祝福牆,可以讓客人在此留下許願和祝福。也因為虔誠的宗教信仰,這家餐廳從一開始試營運就貫徹十一奉獻的精神,將客人消費金額的10分之1(也就是營業額而不單是獲利),定期捐給需要幫助的團體。這麼棒的經營理念,值得大家共同來支持。來到台大公館一帶,別忘了一探這座目前還鮮少人知的音樂美食聖地。

↓荒漠甘泉音樂音響主題餐廳的大門口和招牌

↓從這特別的門把開啟意想不到的音樂與美食的饗宴

↓荒漠甘泉進門左手邊的特殊造景~許願池上有座情人橋

↓進門右邊是長長的吧台

↓愛樂人看到這麼多CD收藏應該會很興奮,據了解這只他們收藏的萬分之一而已

↓餐廳一樓的DJ播放室,每天有專人精心規劃播出的主題音樂

 

↓「荒漠甘泉」的裝潢以原木與彩繪玻璃為主要元素,十分高雅

 

 

   

  ↓荒漠甘泉最後一區以彩繪玻璃吸收屋外的自然光並設置一整片祝福牆

  ↓荒漠甘泉一樓和地下一樓隨處可見與音樂相關的藝術品收藏

  ↓還有難得一見的古董留聲機,讓人大開眼界和耳界

↓這些用手搖的古董級音樂播放機須由主人親自示範才有機會一飽耳福

↓地下一樓音樂廳提供機關團體場地租借,可舉辦各類座談會或音樂欣賞會

 

↓地下一樓也有間DJ室並有很多黑膠唱片收藏在此

↓餐廳主人好不容易才找到的飲料杯 ,讓這杯甘蔗西瓜汁喝的時候趣味橫生

↓咖啡和茶也有各式漂亮的杯子

↓荒漠甘泉由有多年咖啡烘培經驗的師傅精心調配設計多款不同風味的咖啡


↓威尼斯二重奏下午茶可以兩人同享

↓午晚餐提供義法式西餐,套餐價位從480元起到1280元的客製化套餐

 

也可單點沙拉或義大利麵

 

↓荒漠甘泉音樂音響主題餐廳六月音樂主題 每日播放曲目

【荒漠甘泉音樂音響主題餐廳】

官網:http://ntu.streams.tw/

臉書粉絲團:https://www.facebook.com/streams.tw

地址:台北市羅斯福路三段316巷18號

電話:(02)2365-6288

程如晞的臉書
  


演講、部落格行銷、網聚主持...請洽rucccc@gmail.com 
  

 

有誰推薦more
全站分類:休閒生活 美食
迴響(2) :
2樓. 泰強
2014/06/08 18:43
Q搞怪(咧咧)下午好!!好友祝福你周日愉快~
1樓. 小詩
2014/06/07 22:09
WW祝福你

健康愉快~天天開心

假日快樂,平安喜悅!笑
發表迴響

會員登入