Contents ...
udn網路城邦
瑞穗綠茶肉圓》花蓮深度之旅必吃美食(在瑞穗火車站附近)
2014/05/09 11:14
瀏覽20,656
迴響0
推薦46
引用0

撰文.攝影╱程如晞

  瑞穗牧場是外地觀光客到花蓮玩兩、三天,必排的行程之一;如晞這幾年去花蓮,分別去了三次。其實每次去,都不會待很久,不過就是去享受在一大片草原前,買杯牛奶咖啡加牛奶銀絲卷或起士蛋糕,再配上一小杯奶酪的悠閒下午茶時光。

  洄瀾狼「E」每到瑞穗,除了瑞穗牧場,若遇到午、晚餐時間,制式行程就是去綠精靈吃鮮奶小火鍋(在瑞穗鄉成功北路52號)。如晞隨「E」去過一次,感覺還不錯,但牛奶火鍋在台北也吃得到,總希望能找到別的地方吃不到的特色小吃。所以第二次去瑞穗牧場時,如晞先在網路上搜尋一番,就在瑞穗火車站附近,跳出瑞穗綠茶肉圓。光看到緑茶肉圓這名字,就覺得好好吃。於是靠著導航,我們輕鬆在中正北路上找到這家小吃店。  

  據如晞的網路研究,綠茶肉圓最值得點就是綠茶肉圓外加一碗四神湯,所以如晞就只點了這兩樣。但「E」在進店前,看到攤子前,也主打鵝肉冬粉,便不顧我的情資,點了一碗鵝肉冬粉外加一盤青菜。

  結果,綠茶肉圓果然很好吃,如晞當下很想再來一碗,,而四神湯也很夠味。然而當「E」的鵝肉冬粉送上來後,一向客氣溫和的他,不禁碎念了兩次,這那是鵝肉冬粉?只差沒有敲碗。讓埋頭專心享受著肉圓和四神湯的如晞,只好起身幫他向老闆反應,這碗冬粉怎麼不見一片鵝肉,全是骨頭?老闆很積極地回應客訴,表示可以再另作一碗給我們,但再送上來的這碗,依然沒有完整的一片鵝肉,跟我們期待的有落差。只能想也許一碗65元,就只能吃到這樣的等級的帶骨鵝肉了。

  兩人悶不吭聲吃完後,「E」不想做奧客,在結帳時堅持要付那另一碗冬粉的錢。但老闆很客氣地說,那碗是要請我們的,兩人推來推去,最後「E」笑納了老闆的好意。

  四月初女兒和女婿到花蓮玩,如晞在幫小倆口安排行程的時候,最先想到推薦給他們的,不是前面寫過的海埔蚵仔煎、炸蛋蔥油餅或公正包子,反倒是瑞穗綠茶肉圓,我相信女兒應該也會愛這一味才是。第二次光顧,我們並沒有特別跟老闆打呼,好像也沒被認出來。這次除了綠茶肉圓,老闆還向我們推薦他們的招牌乾麵。我們為了保持到瑞穗牧場還能好好喝下午茶的實力,所以不敢在午餐吃太飽。除了一人一份綠茶肉圓一碗湯,乾麵只點一碗四人分食。雖然加了麻醬、花生粉、香菜和一片肉的招牌乾麵,味道還不錯,不過下次再訪,我想我還寧可吃兩份綠茶肉圓和四神湯就好。

  PS:來花蓮玩,想了解知名必遊的旅遊景點和人氣美食小吃的行程,可以先參考這篇花蓮旅遊必吃必玩懶人包&民宿推薦

↓綠茶肉圓是瑞穗火車站附近很有特色的在地小吃

↓店招除了綠茶肉圓,攤子前也把鵝肉冬粉當成另一項主打

 ↓這是2014年清明假期的售價,綠茶肉圓和四神湯都賣30元

↓光聽名字就覺得好吃的綠茶肉圓,果然好好吃,如晞應該可以一口氣吃兩個

↓四神湯用料看得見,味道有到位

↓招牌乾麵加了麻醬和花生粉,是蠻好吃的

↓鵝肉冬粉是地雷,除非你主要是要吃冬粉,也不介意啃啃鵝骨頭

 ↓瑞穗牧場是花蓮享受乳香下午茶的好地方

 

【瑞穗綠茶肉圓】

地址:花蓮縣瑞穗鄉中正北路22號

電話:03-887-2215

營業時間:10:30~14:30,16:00~21:00

延伸閱讀如晞旅行花蓮的網誌:

花蓮旅遊必吃必玩懶人包&民宿推薦》海中天會館

看海喝咖啡的絕佳之境》花蓮海中天會館景觀民宿

花東縱谷中的油菜花田和稻草人

海埔蚵仔煎【HTC蝴蝶機邊錄邊拍製作直擊】

炸彈蔥油餅和老牌炸蛋蔥油餅排隊人氣比一比

公正包子店 V.S. 周家蒸餃小籠包

程如晞的臉書
  


演講、部落格行銷、網聚主持...請洽rucccc@gmail.com 
  

 

有誰推薦more
全站分類:休閒生活 美食
發表迴響

會員登入