Contents ...
udn網路城邦
北投老爺酒店響應全球健康日Global Wellness Day》實踐健康七宣言,一起安心吃美食,享受更好的人生
2017/06/18 21:45
瀏覽3,152
迴響2
推薦31
引用0

北投老爺酒店響應「全球健康日」GLOBAL WELLNESS DAY,特別在六月十日舉辦一系列充滿活力的健康活動,宣導實踐健康七宣言落實於生活當中。  

撰文.攝影/程如晞

  每年六月的第二個星期六是全球健康日(Global Wellness Day),這是2012年在土耳其設立,專為推廣健康生活而設的國際性健康推廣日。世界各地的各大五星級酒店,為了響應這份理念,都會推出特別的行銷活動,讓客人有機會遠離繁囂、放鬆身心,健康的過好這一天。

  北投老爺酒店自許為臺灣最健康的溫泉酒店,特別在今年6月10日舉辦一系列充滿活力的健康活動來響應全球健康日,帶領大家[ㄧ起開心跳]、[一起安心吃]、[一起往前走] 、[健康帶著走],並宣導實踐健康七宣言落實於生活當中。

  [ I SAY YES!]健康七宣言為:

1. 步行1小時
2. 多喝水
3. 不用塑膠罐
4. 多吃健康無毒食物
5. 幫助別人,多做好事
6. 與家人共進晚餐
7. 每晚十點睡覺

健康七宣言 I Say Yes!

↓為了協助大家多喝水和不用塑膠瓶,北投老爺酒店為與會者準備了專屬的水瓶

  這天的活動從早上十點半[一起開心跳]開場,北投老爺酒店的休閒指導員帶領所有與會者,在艷陽下熱舞二十分鐘。老爺酒店集團執行長沈方正及臺北市北投健康管理醫院副院長錢政平,全程參與一起開心跳,一點也不馬虎。

  暢快流汗之後,接著由無毒健康生活專家譚敦慈老師與北投老爺酒店主廚陳之穎來帶大家[一起安心吃]。

↓響應全球健康日,老爺酒店集團執行長沈方正及臺北市北投健康管理醫院副院長錢政平全程參與

 一起開心跳 

  現任林口長庚醫院臨床毒物科護理師的譚敦慈,以輕鬆幽默的方式,揭開一籮筐網路謠言的真相,呼籲大家不需要再轉傳文章做功德。譚敦慈老師還帶領大家做簡單的手指操,以進一步活絡大腦。她並預告即將與陳之穎主廚一同出版新書,讓美味與健康做最完美的結合,破除「健康的料理不美味;美味的料理不健康」的迷思。

  陳之穎主廚則在簡短的致詞後,立即請服務人員送上當日特別設計的健康套餐:樂活葡萄香檳醋飲 、手工麵包、鮮菇溫沙拉佐柳橙橄欖油、得時絲瓜濃湯、茄汁鯖魚、黑豆沙拉紅藜飯、凍靈冰花、健康水果。其中茄汁鯖魚就特別以譚敦慈大推的蕃茄與鯖魚,做出這道十分美味可口的主菜,非常下飯。

 ↓林口長庚醫院臨床毒物科護理師譚敦慈帶大家一起安心吃


 ↓ 每位來賓桌上都有一瓶搶眼的I Say Yes「米九十露」香檳葡萄醋飲

以健康果醋起家的廣誠生技,為全球健康日客製化包裝旗下年輕品牌「米九十露」

「米九十露」香檳葡萄醋飲有10大無添加保證

  

  陳之穎主廚表示,北投老爺年度主打[身土不二]的養身概念,[以形補形 以臟補臟],六月的主題以水果種類的[葡萄]對應到形同肺泡,每位來賓桌的「米九十露」香檳葡萄醋飲,強調天然、健康無負擔,可補肺氣並達潤肺功效。

  前菜沙拉則以源鮮智慧農場的新鮮綠蔬淋上澳根尼第一道冷壓初榨橄欖油來調味,呼應譚敦慈【食在好油】的重要性,吃來鮮嫩、清爽、可口。當天最令大家驚艷的應是最後一道餐後甜點,以源鮮智慧農場特製的凍靈冰花,讓食客同時可以攝取到其他蔬菜攝取不到的營養元素:肌醇(myoinositol),也象徵將健康保存起來並將健康帶著走。

↓手工麵包

↓鮮菇溫沙拉佐柳橙橄欖油

↓茄汁鯖魚+黑豆沙拉紅藜飯

凍靈冰花、健康水果

   吃完美味又健康的午餐之後,北投老爺酒店還安排了健康七宣言的第一條,就是每天要走一小時的[一起往前走]。由北投老爺酒店的休閒指導員帶大家穿過北投公園、北投圖書館、北投溫泉博物館來到地熱谷。這是北投老爺酒店365天都有[話說北投]的休閒課程,就是以健走型態來深入了解北投當地文化景點的導覽遊程,讓大家輕鬆地完成一小時的步行目標。

  如晞和好友派對甜點女王Amy熱血響全球健康日,一早便搭捷運來到北投老爺酒全程參與系列活動,跳舞20分鐘、大口吃蔬菜、健走一小時。當天汗水濕透衣裳好幾回合,回到家九點多便累到沾枕即睡,健康七宣言中最困難的一點,這天不費力地就做到了。

  北投老爺酒店呼籲大家,現在就要開始I SAY YES!  

  One day can change your whole life. Let’s Share Health & For A Better Life. 洽詢電話: 02-28969777

 北投老爺酒店[話說北投]休閒課程以健走型態帶旅客深入了解北投當地人文風情

↓北投圖書館

↓北投溫泉博物館

↓地熱谷

 ↓如晞與好友Amy全程參與全球健康日,一起往前走,健康帶著走

北投老爺酒店

地址:臺北市北投區中和街2號(新北投捷運站旁)

北投老爺酒店官網:http://www.hotelroyal.com.tw/beitou/

電話:02-2896-9777 

【MI JIU SHI (米九十露)
臉書:https://www.facebook.com/MIJIUSHI

【食在好油

臉書:https://www.facebook.com/auganic.co

【源鮮智慧農場 YesHealth iFarm

廠房:桃園縣蘆竹市長興路三段66號

TEL 03-324-6656

官網:www.yeshealth.com.tw

臉書:https://www.facebook.com/vegeplants

線上購買:http://www.vegeplants.com/

 

↓源鮮智慧農場種出來的蔬菜像花一樣美,詳參:這樣吃蔬菜真享受!》源鮮智慧農場健康美食分享會@北投老爺酒店 Pure CUISINE

↓源鮮智慧農場種植的蔬菜保證農藥零投入、零檢出、零重金屬、無蟲卵寄生蟲問題、低於歐盟硝酸鹽標準、低生菌數。

【延伸閱讀

臺北國際醫旅_夢幻的高階健檢假期@北投健康管理醫院

北投老爺酒店一泊二食+SPA之健康微旅行

送給自己和家人最好的新年禮物》北投健康管理醫院+北投老爺酒店 高階影像健檢醫旅假期 

 

 程如晞 CC聚樂部


 

演講、部落格行銷、網聚主持...請洽rucccc@gmail.com 
  

 

有誰推薦more
迴響(2) :
2樓. Yuki
2017/06/22 15:54
您好,

我是默砌旅店行銷業務專員Yuki

我們頂樓餐廳 默沏Galle餐廳 有推出美食部落客活動,

招待部落客用餐&住宿體驗,誠摯邀情您可以一同來參與唷!

                

粉專連結網址:https://goo.gl/HKAHoh
(marketing@hotelcubes.biz)
1樓. 蒂兒
2017/06/19 08:27

我也吃了好一陣子藜麥了,它的蛋白質含量直逼豆類,幹嘛不吃呢?

我在糙米裡加入薏仁、燕麥、紅糯米、黑米、藜麥,再加一點薑黃粉,煮好拌上初榨椰子油。

~~~~

謝謝上一篇如晞姊的回覆,我每天上班都會經過新光三越,大遠百就在旁邊,我又多了一個地方買菜,好開心。

發表迴響

會員登入