Contents ...
udn網路城邦
寶吉祥蔬食料理廚房》無菜單料理套餐+節令食補湯【國父紀飲館捷運站美食餐廳 素食聚餐推薦】
2017/05/15 07:30
瀏覽3,330
迴響0
推薦23
引用0

↓以健康養生為概念經營的蔬食料理近年來愈來愈受到非素食者的喜愛,位於國父紀念館附近的寶吉祥蔬食料理廚房是如晞景文科大的愛徒小白強力推薦的蔬食餐廳,好吃好吃!

撰文攝影程如晞  

  寶吉祥蔬食料理廚房是如晞景文科大的愛徒小白大力推薦的美食餐廳,講了好一陣子,終於這一天中午選日不如撞日地約了好友麗貞和Amy隨小白來嚐嚐。

  寶吉祥是無菜單料理,每天精心設計創意與傳統兼容並蓄的精緻套餐料理。強調嚴選當季食材,料理使用玄米油烹調且不添加過多調味料,保有蔬食原有風味!採日本進口之產地限定越光米,並配合時令季節的變化,特別推出食補湯品,讓客人在享用美食之外也能同時養生調理、滋補身體。

  我們當天四個人除了套餐外,另外點了一盅節令食補湯。平日的中午,餐廳客人蠻多的,顯然蔬食料理已經愈來愈受歡迎,連我們三個肉食族,也都相當喜歡偶爾吃這樣的蔬食大餐。越光米煮的飯果然就是好吃,如晞覺得可以再多吃兩碗白飯。

  最值得一提的是寶吉祥蔬食料理廚房為了推廣環保,不惜成本提供孟宗竹筷並於餐後贈送給顧客帶回家,不再店裡重複使用,以最高規格衛生管理的用餐環境,照顧消費者的食用安全為第一考量,讓大家都能吃得安心。如晞還蠻喜歡這雙孟宗竹筷,取代本來用的鐵筷,覺得多了一種溫度。

  套餐的價位,大人520元,兒童餐320元,節令食補湯每客320元。餐廳在裝潢上,以東方傳統特色,竹與山水墨畫的靜幽與寫意,營造高雅舒適的用餐空間。這裡的服務員非常客氣,如果有素食者朋友要參加的聚餐,強力推薦不妨考慮約來這裡享用蔬食餐,讓自己的腸胃輕鬆歡愉一天。(貼心提醒周日中午休息喔)

寶吉祥蔬食料理廚房套餐

↓寶吉祥提供孟宗竹筷,並且送給客人帶回家繼續使用

↓套餐之外我們另點的節令食補湯

↓每道料理以當令食材料理,很好吃

↓日本越光米煮的白飯香Q好吃

↓套餐中所附的湯也很好喝

↓餐後附甜湯和水果

↓寶吉祥在國父紀念館舊聯合報大樓對面的巷子裡

【寶吉祥蔬食料理廚房】 

住址:台北市信義區逸仙路42巷21號1樓

電話 02-87802223

營業時間:週一~六 11:30-14:30、17:30-21:30/週日 18:00-21:30

 

【延伸閱讀其他蔬食餐廳】

安娜法蘭法式蔬食私廚》享受味蕾歡愉、身心放鬆的美好時光 

璞食 Cucina pura》東區216巷全新開幕的地中海料理義大利蔬食餐廳

VegeTable 蔬桌日式和風洋食蔬食館》源於日本京都的精進料理

三義人氣民宿卓也小屋》藍染DIY及養生蔬食美饌體驗

蔬食美饌新潮流》福華飯店蓬萊邨四月新推出的素食功夫菜

王尚智的美食筆記》泰山石頭玉米、三重素紅燒麵/羹麵、北投阿婆臭豆腐/阿宗蛋煎 

 

  程如晞 CC聚樂部


 

 

演講、部落格行銷、網聚主持...請洽rucccc@gmail.com 
  
  

 

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入