Contents ...
udn網路城邦
健忘是自癒的處方
2016/04/01 22:54
瀏覽645
迴響3
推薦27
引用0
            

       我年古稀,兒女沒給我分文過,我不難過,也從不說什麽!但無含貽弄孫之樂,這才是我不敢開口但很在乎的遺憾(我曾在兒子的Face book上反諷:古人不孝有三,無後為大,今人笨蛋有三,娶妻生子養老爸)。

 

每當散步在公園,看到小baby,小朋友,雖非自己孫子,但别人的孩子的天真、無邪,也會移情,當成自己思慕解憂的天使,即使是陌生人,我也會,向他們身旁的父母,送上我真誠的讚美和祝福。

 

但越來我越不敢這樣做。甚至不敢靠近小朋友,只能遠遠的、默默的、献上傷感的祝福。在我有生之年,我還是有心,不花金餞,用心DIY做出的「愛」,不能分享出去也罷了,但連閉鎖在心房,也覺得「罪惡?」,這使我感到老人什麼都沒有義意,連「爱心」都變成是「偷偷摸摸」的悲哀!

 

我們所處的社會,人與人之閭的距離,己不只越來越遥遠的悲戚,相反的是︰狭隘的空間裡,文明的野獸,距離是越來越近!

 

是啥原因,變成這樣?無解的,「增高見警率」、「加強社工協訪」、「嚴罰峻法」、、、這都是政客的慌言。憤怒、恐懼、呐喊、無助、絶望和納税—樣,是市民必須有的承擔。容我悲觀的說:「弱者天佑加上自求多福吧!」             

有誰推薦more
全站分類:不分類 不分類
自訂分類:不分類
迴響(3) :
3樓. 山居的隱士
2016/04/30 21:24
傳統

禮敬大哥吉祥
中國為什麼要傳宗接代?
中國的優勢是地大物博,這麼豐饒的資產,是先祖的恩賜,所以要此激勵方法,多生子女,以便好接手龐大的農物及家產,我們應該注意,這個傳宗接代絕不僅是生物意義上的繁殖,確切地以傳的是宗,接的是代。
時代演變,周圍的親友為了要育下一代,用高科技方法,所費不貲,動則就要$$處理,還不保證能成功,一次算$,沒成功,再一次再算$,運氣好的人,七位數以下就成功了,運氣不好的,七位數往上跳算。有藝人花了近千萬,最後才放棄。
人生苦短,孰輕孰重?全是我執作崇的包袱緣由而已。
隱士合十祝福
 

2樓. 紫卒
2016/04/21 10:54
很多的觀念都必須自己放下。我弟是獨子也不生小孩,我媽每次都跟我弟說要傳宗接代,結果我弟回她:妳過妳自己的生活,我過我自己的生活。 現在的社會教育和環境說真的不生小孩也許會比較好。

我也在改變自己的想法  謝謝! 再見了!

 

吐嘈王2016/04/30 20:27回覆
吐嘈王2016/04/30 20:34回覆
1樓. 華碩
2016/04/02 20:03
我的兒女也不生,起先不想生,後來生不出來,所以也只能罷了!反正兒女長大了,翅膀硬了,就會飛走了!老伴比較重要。
我們這—代被教育:「不孝有三,無後為大」是最忌諱對子女說的話。這是最起碼的尊重? 吐嘈王2016/04/02 22:00回覆
發表迴響

會員登入