Contents ...
udn網路城邦
我想和你談談廚房的爐灶
2021/03/16 15:07
瀏覽67
迴響0
推薦0
引用0

無論何時,無論年齡,廚房對人們來說都是一個極其重要的地方,在這裏他們不僅可以品嘗到各種美味,還可以感受到世界的喜悅。

因此,廚房的設計總是要付出很多努力,讓我們自己,還有我們的家庭,得到最好的食品實驗室。

在這一部分,我們來看看廚房裏最重要的地方之一: 壁爐。

01 灶台的尺寸設計

正常發展情況下,灶台的高度評價標準為80釐米,但實際上的高度進行設計是需要我們根據自己家中主廚的人來做確定的,因為其關係到主廚人的舒適安全程度,所以企業一般為身高的一半最為一個適宜。

在臺面進深的尺寸設計上,要考慮到手能夠到的距離以及臺面收納力,大概在60-65釐米之間較為合適。

02 灶台的臺面材質

現在有許多材料可用於桌面製作,其中人造石材、花崗岩和不銹鋼是最常選的材料。當然,天然石材和防火板也是不錯的選擇。

煤氣煮食爐(1)人造石

人造石中,常用的有亞克力和石英石設計兩種。

亞克力材質,可塑性強、耐候性佳,易清潔,能實現無縫拼接,在造型及修復上有很好的效果。但同時存在耐熱性差、不耐磨等問題。

石英石是一種建築材料,適用於櫥櫃和臺面。它具有硬度高、耐腐蝕、易清洗、無輻射等優點。它不易燃且安全。但是這種類型的材料在拼接過程中會留下縫隙,容易開裂。

明火煮食(2)花崗石

耐磨性高、硬度高,還自帶抗菌藥物功能,是一種具有非常不錯的材質進行選擇,因材質不同特性,可製作成狹長的整體工作臺面,且不影響存在一定拼接邊縫的問題。

(3)不銹鋼

它是一種實用材料,具有耐腐蝕、耐酸、耐高溫等特點,但也存在美觀性差、易劃傷、不可修復等問題。

(4)天然石

因屬性進行天然,所以企業整體質地堅硬,紋理具有獨特,且耐磨耐高溫,但這類型石材在使用管理過程中要避免撞擊和溫差區別,不然學生容易可以引起開裂,且很難得到修復。

(5)防火板

又稱耐火板,是一種比較新的材料,重量輕、強度高、阻燃、耐久性好、經濟實用是最明顯的特點,頗受年輕人歡迎。

五種材料都是比較常見的選擇,各有其優缺點,如何選擇,根據自己的喜好和廚房裝修風格來確定。

如果不能確定,可以自己確定做飯的頻率。比如廚房用的不好,裝修高檔,可以考慮天然石或者人造石;如果長期做飯,追求實用,花崗岩、不銹鋼、防火板是最好的選擇。

相關推薦:

太多學生家庭方面都用到了這種燃氣灶,方便不熏鍋,一年省不少城市燃氣費,真划算

戶外攀岩需要帶爐子,攀爬爐套測

別問了,閉上眼睛買!廚房用具&食品研究者的廚房,最終在10年後被選中

發表迴響

會員登入