Contents ...
udn網路城邦
大多數嬰兒的一口嬰兒不是母乳和奶粉
2020/11/01 20:46
瀏覽78
迴響0
推薦0
引用0

雖然前者是最好的選擇,但生活中有超過20%的女性,因為各種原因,嬰兒喝母乳是不可能讓牛奶粉成為嬰兒的交替選擇。

但市場上的牛奶粉是五朵花,價格從一個或兩百元到數千元。正所謂經濟便宜沒好貨,好貨不便宜,這是我們很多人的常見問題思維,再加上自己父母一個愛子心切,故通常企業都會買較貴的奶粉給寶寶用。

但在生活中,很多家庭都是工人階級,如果把太多的錢放在奶粉上,無疑會使家庭經濟受到限制,畢竟富人是少數。因此,許多人不禁詢問兩百美元的奶粉和成千上萬的奶粉。

奶粉的品質真的是由價格決定的嗎?

在幾天前,麥邁海和朋友一起去了萬達廣場。她只需要為寶寶買奶粉,所以我和她一起去了奶粉區。我以為我的朋友很休閒,我很快。速度很快。

麥麥有點疑惑地問她:“你這麼快選好了啊?這麼多奶粉,應該可以好好看看其他成分分析什麼的吧,畢竟給孩子吃的,要多做研究對比呀,看你自己好像隨便一挑就完事了。”

面對麥麥的疑問,朋友不假思索地說:“這還用仔細看呀,買奶粉買貴點的就對了,貴的肯定好啊!你看我自己手裏的這款奶粉要一千多,肯定比擺在我們下麵對於那些需要兩三百元的要好呀”

看著朋友這麼自信的回答,麥心裏面默默的感歎:這個奶粉的品質和價格會有一定的關係,奶粉比較:很多媽媽認為寶寶攝取水分不足、缺乏膳食纖維,或腸胃不適等是嬰兒便秘的唯一原因。但也不是絕對的,不能單獨在價格的基礎上選擇奶粉,這也是一個誤會。

所以問題是,兩三百元的奶粉和一千多元的奶粉有什麼區別呢?

一、奶源地

想要保證奶粉的品質,奶源地是極為重要的。好的牛奶源在奶牛的生活環境中絕對優越,或者在飲食中,牛奶的品質自然會非常好。

例如我們很多高端的進口奶粉,對於奶粉的生產安全監管工作十分嚴格,奶源基地發展也是社會環境極佳,自然資源也是一個普通奶粉無法比及的,因此,在價格上也就拉開距離。

二、奶粉配方

奶粉中的基本配方差不多,差別不大。但是我們不少高端奶粉往往在這個社會基礎上會研製出了自己的獨特配方,來提高中國奶粉本身的營養教育價值。這樣一來,這些都需要算在成本當中,故售價自然也就“水漲船高”。

三、品牌溢價

在許多情況下,奶粉的價格差異可能並不是奶粉本身的品質差距,而是兩個不同品牌的定位效應差距過大。毫無疑問,大品牌的奶粉企業往往賣的貴,小品牌的奶粉難免便宜,奶粉的行銷發展以及定位在一個很大影響程度上會直接決定產品價格,也就是說,有時買貴的奶粉並非可以買到生活品質,而是買的品牌。

相關文章:

你選的奶粉貴嗎?看完300多款奶粉,發現價格的學問還真多

奶粉亂價現象愈演愈烈

嬰兒奶粉市場掀起了價格戰,業務是“出血”的速度


限會員,要發表迴響,請先登入