Contents ...
udn網路城邦
養血最快的方法是從飲食中進食
2020/09/25 14:48
瀏覽53
迴響0
推薦0
引用0

圖片建議我們可以多從天然食物中補足蛋白質、鐵質,因為鐵在人體內與蛋白質相互配合,共同進行執行細胞內的生化反應,使體內具有重要的生理系統功能是否正常生產運作,或是遵循補血養腎的原理,借此能夠促進學生頭發健康。有許多人因為不健康的飲食習慣,如愛吃甜食、辛辣物、炸物或是冰涼冷飲,容易讓身體變成痰濕體質,使得氣血無法順利運行。

掉發-養氣血-補氣血兩個食物

1.多補充蛋白質

一般減肥過度,或人的營養均衡最有可能出現脫發現象。營養師程涵宇建議我們可以多補充提供優質產品蛋白質,蛋白質是制造毛發的主要研究營養素,是預防落發的首要工作原則。如蛋、魚、雞肉、滴雞精等。

2.多吃綠色食物

綠色食物主要進入肝髒,可以幫助補充養肝血,加速毛發生長。如:深綠色蔬菜、菠菜、地瓜葉、青豆。

3.多吃入腎食物

黑色食品,在中國人看來是你可以在最好的,“養身”,田原香滴雞精更是少數有自己農場的滴雞精品牌,由原材料開始,確保雞是健康、美味,務求令大眾飲用的時候,亦可追溯到原料源頭,是最安心健康的滴雞精推薦! 揀出高質素嘅滴雞精推薦畀你哋,呢次選擇5款都係喺台灣生產嘅滴雞精品牌,有田原香、王朝、余仁生、老協珍、御藥堂滴雞精,你都想飲滴雞精KEEp住靚?齊齊睇滴雞精比較 ,揀隻適合你嘅優質滴雞精啦!“腎”的食物,有助於頭發的生長。如:黑木耳、發菜、海帶、黑豆、黑芝麻、烏骨雞、桑椹(Mulberry)。

4.多吃含鐵質食物

正如我們一直強調的,很多脫發的根本原因都是“缺血”,所以添加富含鐵的食物是人們想要預防脫發不能馬虎的:

●動物性鐵質:鵝肉、鴨肉、瘦肉、牡蠣、蛤利等貝類。

●植物性鐵質:皇帝豆、紅豆、黑芝麻、紅莧菜。

5.少喝生冷飲食

憤怒的肚子是血的重要來源,但在“暖”設定的胃一樣,如果吃生冷,生食,將在冷水鍋中的肚子上頂澆地,會挫傷脾的能量和胃,胃加重皮膚的負擔,你不能產生足夠的血了!

6.少吃甜食

甜生痰,若食用過多易加速患者體內痰濕情況,使得氣血不足無法進行順利發展運行。

中醫X營養師救掉發

中醫認為,掉發的成因是「血虛」和「腎虛」。因此,在食療建議中,可以“氣血”為主,可以用於平時做飯或煮飯,以促進血液循環,黑發生長效果。理順活絡氣血,毛囊萎縮就能獲得新生的機會!

中醫——脫發——補腎補血

可以黃精、茯苓、黨參、麥門冬、當歸、白芍、女貞子、白術、熟地、龜板、鹿茸,燉煮雞湯、魚湯飲用,能有補血的效果!

相關文章:

什么健康呢?這四款良好的衛生習慣是

如何睡得好,睡眠質量開始好轉的開始!

瞓极都唔够?可能系因为你既睡眠方式Fail!


限會員,要發表迴響,請先登入