Contents ...
udn網路城邦
學生回歸常識教師回歸崗位
2019/07/18 11:13
瀏覽32
迴響0
推薦0
引用0

  ”貴校最近掌握了校風的建設,在學生中引起了爭議。你不怕逆火嗎?2018年底,Luochengyi訪問湖南教育政府網接受記者專訪。在提問過程中,一些網民尖銳地提問。在此之前,一些學生在網上發布消息說學校的管理過於嚴格。一些人還向學校領導報告說,學習的風格就像一個小學校長。

  “學習是學生義不容辭的責任,學風建設是學校永恒的主題。恢複正常並不那麼嚴格。學校的學風得到了家長和廣大學生的真誠支持。一些家長說,學校的學習方式吸引了我們的心。面對敏感問題,羅成毅談了起來。

教師專業發展及教師進修機會,課程包括教學碩士、教育碩士及博士等,另設有心理學、幼兒教育、兒童與家庭教育、輔導、特殊教育、生命教育、專業及職業教育等課程,配合教師在不同階段的專業發展。

  這部紀錄片讓我想起多年前孫雲霄寫的“中日夏令營大賽”。事實上,誰贏或輸並不重要。重要的是我們應該反思我們的教育。考慮到這一點,我們需要保持和促進的教育傳統是什麼?教育需要糾正和拋棄的缺點是什麼?

  隨著上海繼續主導國際學生評估計劃(pISA)考試,以英國和美國為代表的西方國家決心學習中國教育的優勢。當他們“向東走”的時候,我們也應該“向西看”,學習西方教育,重視個性和創造性,增加學生的自主學習嗎?在分數不如中國教育的情況下,英國校長仍然認為中國教室裏的孩子“不像童年”,仍然認為我們的教育“更像100年前英國的傳統教育”,仍然認為“英國毫無疑問是比中國更有利於培養學生的創造力。雖然這些話不完全正確,但值得我們反思。

  英國教育的總體目標是把學生培養成對社會有貢獻的有成效、有生產力的成年人

  朱永新:自2014年以來,英國許多數學教師來到中國上海學習經典。甚至英國教育部也向英國推出了一整套上海數學教科書。在您看來,英國人對他們的教育有信心嗎?為什麼要介紹上海數學教學方法和考試練習?為什麼派老師到中國學習?

  麥克法蘭:一方面,英國人對他們的教育很有信心。他們認為,英國的教育體系具有突出的優勢,能夠很好地服務於英國人民的發展。另一方面,他們也對提高教育水平感興趣。尤其是現在,它是美國競爭力評估體系的一部分,這意味著負責教育和其他領域的部長們一直在關注學校的排名,比如足球隊。

相關文章:

培養高素質應用型人才u456f1hrtj

培養面向未來的人才,增強學生的創新精神

讓老師和學生發現自己並成為自己

東西方教育碰撞的考驗交換了對教育的發展

未來衡量教育水平的標准是什麼


限會員,要發表迴響,請先登入