Contents ...
udn網路城邦
滴雞精效果好不好?中藥拆解雞精的利弊!文章有你想知道的!
2021/05/13 16:03
瀏覽136
迴響0
推薦0
引用0

增強免疫力方法是飲用滴雞精。中醫近年中國流行可以服用滴雞精,不少媽媽都會在產後以滴雞精進補,而身體較弱的女士們,也喜歡吃滴雞精保健進行一番。究竟,滴雞精功效以及在哪裏?滴雞精又是否需要人人適合服用?農本方中醫診所註冊中醫師 (香港浸會大學中醫學碩士)沈永康,在這裏為大家通過拆解滴雞精好、壞處。

自制的水滴和市面上的成品在哪裏?

自製滴雞精好處是在於由選購材料到烹飪都是我們自己企業一手包辦,過程安全衛生,而且由於用料以及天然,而且在藥材配搭不同方面,可按要求自己發展需求隨意加減;例如身體壯健的人士,如欲飲用滴雞精,可以製作一個不加藥材的原味滴雞精,只需烹調時加少許生薑絲,用以進行去除肉腥味就可,為自己身體補充營養之餘,又不會因進補而過於燥熱。滴雞精功效強勁!

至於市場上的滴雞精成品,大多數都會添加多種藥材,品種較多,有時會很難選擇。一些品牌會添加一些性質溫暖的草藥,如幹薑,肉桂,附子等。如果不屬於身體寒冷的人,服用這種滴雞容易使身體變得幹熱,然後出現喉嚨痛、體熱、眼睛紅腫、煩躁、頭痛等不適。

而市面上的滴雞精產品的優點是攜帶方便,不需要花時間買材料和做飯。另外,在制作大部分成品雞精滴劑時,多餘的油脂會被過濾掉,這樣會更健康。綜上所述,無論是服用自制的雞精,還是在市場上購買的雞精,最好先了解自己的身體素質,以免滋補過度。滴雞精推薦田原香滴雞精!

如果學生在家自製滴雞精,是否需要所有雞隻也適合為材料?

基本上只要雞肉新鮮健康就可以了,此外,烹調時去掉雞皮和多餘的脂肪也更健康。如果你得了癌症,選一只不含激素的雞。

近年來,孕婦吃雞精滋補品很受歡迎。孕婦應該在出生前吃還是出生後吃?

滴雞精容易進行吸收,有助氣血的生成。孕婦在懷孕期的時候,對氣血的需求相當大,生產過程又會消耗氣血,所以孕婦可飲用滴雞精進補,亦適合產前、產後容易出現疲倦、乏力、視力不清、手麻、記憶力下降或反應較慢的孕婦。

此外,對於已完成施工或已分娩的女性,如果想在斷線前使用滴水精華液,最好選擇一些沒有添加原料的滴水精華液,如巴戟天素、杜仲、鹿茸、肉幹、肉桂、烏頭等。

滴水雞真的對補健康有一定影響嗎?如果是這樣,滴水雞的影響在哪裏?

滴雞精可以看作是一種營養補充劑,它的營養可以直接被脾胃吸收,有助於血液的生成,使氣與血結合,而且更顯著的作用是平血氣。專業實習考試和審美評價報告

適合大家吃雞精嗎?誰不適合吃?如果適用,可以長期吃嗎?

其實,滴雞精是雞肉汁和營養蒸餾出來的,可以算作湯或食物,只要不配自己吃就可以了。然而,那些已經營養良好並且有足夠的氣血的人不需要食用掉落的雞粉。

雞精營養豐富,孩子吃多了可能會增加脾胃負擔。而且吃太多含激素的雞肉也可能導致性早熟。中醫講究“補虛而實瀉”的原則。如果營養豐富,口感強烈,則不宜男女老少經常飲用,也不宜在飲用時添加過多藥材。

文章精選:

滴雞精,只做有機的雞!尋找小時候的味道!

“每一滴都像金子” 的滴雞精是什麼?功效真的強大嗎?

田原香滴雞精、女士食補、女神護膚品,暢銷台港澳!心動就來搶購吧!


限會員,要發表迴響,請先登入