Contents ...
udn網路城邦
高雄土地買賣 岡山近交流道廠房出租
2018/02/01 22:58
瀏覽17
迴響0
推薦0
引用0

大型閒置工業地 將強制拍賣





經濟日報提供

經濟日報提供



防堵囤積炒作工業區土地,明年將優先鎖定面積約二、三百公頃的閒置空地,給二年改善期,屆期仍未開發者,在處罰仍無效後將執行強制拍賣。預估未來可能進入強制拍賣的工業區土地,最多約100公頃。



將拚經濟列為重點工作的行政院長賴清德今(6)日起接連召開記者會,公布「五缺」解決方案,以提振投資,「缺地」跑第一棒。

據了解,解決缺地問題方案,除增訂強制拍賣機制,還包括:提高都會型工業區容積率、補助地方增設平價產業園區、改善工業區公共設施以提高廠商進駐意願等。

www.大高雄廠房.tw>整體解決缺地方案推動時程為六年,透過這些措施,預估未來兩年土地供給量約600公頃,可大於需求580公頃。

高雄土地買賣>立法院上周三讀通過產創條例修正案,增訂對政府開發的閒置工業區土地,得採強制拍賣機制。知情官員表示,經濟部將在明年相關子法上路後,先公告閒置工業區對象,並給兩年緩衝期。

緩衝期過後仍未處理者,將開罰,處公告現值10%以下罰鍰,並通知提出改善計畫。處罰後如果仍未有效改善,就進入強制拍賣程序。

官員表示,閒置工業區土地的認定,主要包括取得所有權或使用權日起,逾三年未完成建廠的「空地」;第二,已蓋廠房,但建蔽率不到30%;第三種則是廠房機器設備擺著,卻未從事生產,沒有營利事業登記證。

未來執行強制拍賣,將優先以第一種閒置的空地為處理對象,先行公告。

根據經濟部初步掌握的資料,政府開發的工業區土地中,目前閒置的面積約589公頃,其中屬於閒置的空地者約二分之一,約有二、三百公頃。

知情官員表示,在立法訂定強制拍賣機制後,對有意囤積炒作工業區土地者將產生嚇阻作用,加上政府輔導後,多數仍會活化利用,預估真正會走到強制拍賣手段的土地,最多約100公頃左右。

吳益誠 (小吳) 0986-118-375

<<房地產案件參考>>

痞客邦 : http://s11309141.pixnet.net/blog

台灣房屋 :http://www.xn--pss06k83csq0feje.tw/

Facebook :https://www.facebook.com/ss591/


高雄廠房: www.高雄廠房.com

---------------------------------------------------------------------------------

◆ ◆ 專業、踏實、熱忱 ◆ ◆

專營:大高雄、台南工業廠房、土地、租賃、買賣相關事宜。提供行情、法令諮詢

仁武工業廠房出租出售、大社工業廠房出租出售、鳥松工業廠房出租出售、鳳山工

業廠房出租出售、大寮工業廠房出租出售、燕巢工業廠房出租出售、橋頭工業廠房

出租出售、市區工業廠房出租出售、岡山工業廠房出租出售、農地廠房出租出售、

倉庫出租、工廠登記、甲種工業地、乙種工業地、丁種工業地、零星工業地、特種

高雄土地廠房工業地、RC廠房、鐵皮廠房、廠辦、相關工廠出售託售、託租出租問題歡迎諮詢!

閒置用地專案輔導、農地變更工業用地諮詢、臨時工廠登記諮詢服務、工業用地租

售媒合服務!



高雄廠房買賣DC7F6A7AD794C36C


限會員,要發表迴響,請先登入