Contents ...
udn網路城邦
台中巨蛋落腳北屯崇德松竹路口  台中市政府規劃三合一運動園區 台中房屋
2015/08/21 11:20
瀏覽1,413
迴響0
推薦0
引用0

台中巨蛋落腳北屯崇德松竹路口  台中市政府規劃三合一運動園區

「台中巨蛋即將誕生!」為健全運動環境,台中市政府結合北屯區文教7用地及公25用地,將興建一座巨蛋體育館。臺中市長林佳龍表示,該地點面積大、好規劃,未來將以BOT方式開放民間投資,並將巨蛋結合北屯國民運動中心及室內籃球場為三合一運動園區,同時納入周邊文化與商業機能,並降低對交通與環境的衝擊,讓台中往運動城市的目標邁進。
 001014
林市長2015/8/18日在臺中市副市長潘文忠、臺中市交通局長王義川、臺中市研考會主委柳嘉峰、參議王岳彬、體育處長房瑞文等人陪同下,前往臺中市北屯區文教7用地視察重大體育建設計畫並聽取簡報。臺中市議員謝明源、曾朝榮、陳成添、蔡雅玲等人也到場關心。
   002 003          
臺中市體育處長房瑞文表示,臺中市府原在臺中市北屯區14期重劃區內推動巨蛋體育館興建計畫,因配合該區重劃期程需於重劃完成後始得興建,且該用地為學校用地,其基地建築面積及允許開發附屬空間均受限制,如未來無法順利招商,將造成臺中市府財政及管理人員負擔。
 011006
經臺中市府盤整臺中市北屯區各項重大體育建設,檢討場館定位、基地條件及市民需求,並整合行政資源,原計畫興建北屯國民運動中心,將併入巨蛋體育館興建計畫,結合室內籃球館,於臺中市北屯區文教7用地推動執行,並考量區域發展完整性,納入鄰近公25用地一併規劃為「三合一」運動園區。
010 004
林市長表示,臺中市府選擇北屯區文教7加公25用地興建巨蛋體育館,該處整體面積較原14期重劃區大,也較好規劃,未來並可透過BOT方式開發,開放民間投資,減輕政府負擔。以後搭配周邊捷運、公車相關大眾運輸系統,將可紓解巨蛋的車流與人流。
 012
他進一步指出,臺中市府要打造台中為「運動城市」,巨蛋體育館將納入原來的臺中市北屯國民運動中心,同時結合籃球、網球中心等功能,讓北屯新的重劃區一帶能夠擁有更多運動設施。
 013
對於巨蛋體育館興建時程,林市長表示,未來巨蛋將規劃為多功能場館,並致力降低對交通及環境的衝擊,同時納入周邊文化與商業機能,因此,他並未給同仁太大的時間壓力,相關計畫將由同仁進行專業評估後提出,未來規劃時也將一併參考其他縣市興建巨蛋的經驗。
 009
昨日出席的議員都肯定臺中市府在臺中市北屯區興建巨蛋體育館,但希望臺中市府未來開發時能審慎評估交通及噪音等相關因素,避免對周邊居民生活造成影響。針對噪音問題,臺中市體育處長房瑞文說,未來將採降噪材質興建巨蛋,並納入環保局等相關單位,加強管理舉辦活動所衍生的噪音問題。
 007
有關交通問題,臺中市交通局長王義川說,未來除設置約1200至1500個停車位,也將搭配周邊大眾運輸系統紓解人流。而主辦單位借用巨蛋舉辦活動時,將要求其一併提送交通衝擊評估報告,由臺中市府進行審慎評估,若預期人潮超出交通負荷,主辦單位則須提出相關因應措施,例如加派接駁車,以紓解參加活動的人潮。
 008
臺中市府體育處表示,文教7用地現正辦理都市計畫變更為體育場,可允許開發項目將更符合使用需求。本案將採BOT方式開發興建,吸引民間資源及專業營運團隊投入,另原14期重劃區用地也將配合重劃作業期程及考量臺中市北屯區民眾需求規劃期他公共或運動設施。
 005
臺中市府體育處說,未來巨蛋體育館三合一運動園區興建完成,除可作為大型運動賽事場地,舉辦表演、戲劇、文藝活動或集會場所,也可供一般民眾休閒及選手培訓使用,再配合洲際棒球運動園區、網球中心,串連成台中市運動廊帶。
資料來源://兩岸時報  鄒志中 2015.08.19

台中房屋 買屋賣屋相關資訊
發表迴響

會員登入