Contents ...
udn網路城邦
319鄉得獎心得Y
2006/08/18 14:39
瀏覽87
迴響0
推薦0
引用0

天下雜誌4年前民國90(2001)年7月20日天下雜誌第一次舉辦 活動,至民國91(2002)年7月20日截結束,共453人完成全省走透透之壯舉,由該任行政院長游錫堃親自頒發紀念獎牌。

去年民國94(2005)7月9日 「再訪319鄉」運動,共有591人走完,民國95(2006)812 下午在華山藝文中心由該任行政院長蘇貞昌頒發獎狀。

臺灣阿信志於鄉鎮市區的各項研究,利用假日空閒時間一步一腳印完走2次活動,皆由三重為起點,2002年5月蓋澎湖七美最後一顆章後完成;2005年5月1日蓋台東達仁章後完成任務;除護照上印章外,另收集各地紀念章(含直、省轄市區),雖然獲得獎牌及獎狀,其意義非凡:用心、用腳、用行動來關心整個台灣,用感情走訪疼惜這塊土地,是一輩子的回憶,除蓋章外,更紀錄了各地風情與史蹟;2001訪鄉時,有的冷淡、有的稀落、更有的荒涼,2005再訪時發現,前述之狀360度變化,有的熱情介紹到滴水不漏、有的人潮流流不斷,這些都證明各鄉鎮市都漸漸繁榮與進步,亦在強力推廣鄉的文化及熱情。

要完319鄉鎮市走透透,開始需要理想和熱情,接下來是倚靠堅持與毅力,「讓我們攜手愛台灣」,只要有心,身為台灣的每一份子,相信都能辦得到!而不是口號,親自完成319護照,是一輩子的驕傲,也是下一代的榮耀;讓我們共同愛這個土地,帶著信心與微笑,再訪鄉鎮市區,並期待能在319鄉與同好碰面。                                                                                         臺灣阿信95.8.13

2006年8月12日完走319笑友與蘇院長合照,穿天空藍T桖是臺灣阿信。

首頁

全站分類:休閒生活 雜記
自訂分類:節慶
發表迴響

會員登入