Contents ...
udn網路城邦
臺灣阿信4度走完319鄉9/27榮獲交通部觀光局獎狀暨獎章Y
2008/09/26 20:29
瀏覽89
迴響0
推薦0
引用0

天下雜誌於民國90(2001)年7月20日第一次舉辦 活動,至民國91(2002)年7月20日截結束,共453人完成全省走透透之壯舉,由該任行政院長游錫堃親自頒發紀念獎牌。

前年民國94(2005)7月9日 「再訪319鄉」運動,共有591人走完,民國95(2006)812 下午在華山藝文中心由該任行政院長蘇貞昌頒發獎狀。



去年96年(2007)1-12月全國319鄉國旅版微笑護照者計有26名,由微笑勇者林士傑君(現職國立台灣博物館推廣組),於民國97(2008)年2月15日觀光節慶祝大會,代表受贈微笑勇者獎章、獎狀。

96年(2007)8月,天下雜誌與觀光局、企業、縣市政府及媒體,第四度辦理319鄉走透透,活動至97年(2008)8月底截止,共有462「微笑勇者」走完319鄉+49個行政區,於9月27日下午2:30華山創意文化園區舉行微笑台灣319鄉+行腳活動頒獎典禮暨成果發表會,邀請「微笑勇者」分享旅行中的感動;一年來誕生超過四百六十位走遍台灣各鄉鎮的,也有超過十萬人遊歷過二十個鄉鎮以上。這項活動網站會員達六萬五千人,四百七十萬人次上網瀏覽及分享行腳台灣的故事。七年來有超過一千五百位民眾走遍全台三百一十九個鄉鎮,同時也帶動至少三百萬人參與鄉鎮行腳活動。

天下雜誌群董事長殷允芃指出,微笑可以啟動善念、帶動善的循環,帶著微笑去旅行是很小的行動,但卻可能對自己、親友和他人帶來激勵與感動,並豐富視野。319鄉行腳過程中,有許多溫馨感人的故事,例如「夫妻用照片紀錄全台鄉鎮行政中心」、「博士班研究生帶著醫生老爸去環島」、「尋夢戀人遍歷319鄉,在內灣老戲院決定攜手終生」、「319鄉行腳中,與戀人完成山林創業的夢想」等。另外,去年啟動的「微笑台灣319鄉+」活動網站,讓民眾體驗「虛實混搭」的旅遊樂趣,例如「娜娜*角落遇到愛」就是由十二位部落客「共筆」接力創作的網路原生小說,他們輪流扮演二十六歲的娜娜,採集台灣319鄉鎮的「角落之美」,一年來已有上百萬人次瀏覽。

臺灣阿信志於鄉鎮市區的各項研究,利用假日及空閒時間一步一腳印完走4次活動,皆由三重為起點,2002年5月蓋澎湖七美最後一顆章後完成;2005年5月1日蓋台東達仁章後完成任務;2007年10月10日及2008年7月20日蓋完全部微笑及娜娜印章,另收集各地紀念章(含直、省轄市區),雖然獲得獎牌及獎狀,其意義非凡:用心、用腳、用行動來關心整個台灣,用感情走訪疼惜這塊土地,是一輩子的回憶,除蓋章外,更紀錄了各地風情與史蹟;2001訪鄉時,有的冷淡、有的稀落、更有的荒涼,再訪時發現,前述之狀360度變化,有的熱情介紹到滴水不漏、有的人潮流流不斷,這些都證明各鄉鎮市都漸漸繁榮與進步,亦在強力推廣鄉的文化及熱情。

要完319鄉鎮市走透透,開始需要理想和熱情,接下來是倚靠堅持與毅力,「讓我們攜手愛台灣」,只要有心,身為台灣的每一份子,相信都能辦得到!而不是口號,親自完成319護照,是一輩子的驕傲,也是下一代的榮耀;讓我們共同愛這個土地,帶著信心與微笑,再訪鄉鎮市區,並期待能在319鄉與同好碰面。                                                                                        

臺灣阿信97.9.26

首頁

全站分類:在地生活 台灣離島
自訂分類:節慶
發表迴響

會員登入