Contents ...
udn網路城邦
甜粄條!80年老店拚創新 黑糖米香入味
2012/08/27 15:29
瀏覽686
迴響0
推薦0
引用0

真想吃看看

甜粄條!80年老店拚創新 黑糖米香入味

今天的內行美食,要帶你來看看位在屏東內埔,一間有80多年歷史的粄條店,用古法、純手工製作的客家粄條,口感紮實、嫩Q又帶有濃醇的米香;而且特別的是,這回老店推出了新口味,用黑糖製作出的粄條捲,受到不少客人好評。

用爐灶燒著材火,已經有80幾年歷史的手工粄條,這一位是第三代的經營人王美惠,她拿著方形平底盤,遵照著母親教導的傳統做法,蒸出一張張晶瑩潔白的粄條,乍看之下就像是光滑的毛巾。粄條老店第三代經營者王美惠:「這是黑糖。」

傳統的白粄條,紮實、嫩Q是必備的條件,而求新求變的王美惠卻想突破傳統,開創新口味,她特調黑糖醬加入稀釋的米漿裡,要怎麼做到保有米香,又要讓甜味不唐突,王美惠可花了2年的時間研究。顧客:「甜甜的、QQ的。」顧客:「這是我們客家人才有的味道。」

不只有甜味的粄條,王美惠也特地用香菇、素火腿和菜脯做了鹹口味的粄條,這樣一捲一捲的,可以方便顧客可以當作點心吃,而素白的粄條有了新生命,更讓這間傳統老店的支持者,有更多選擇。


限會員,要發表迴響,請先登入