Contents ...
udn網路城邦
鮮豔馬卡龍變饅頭 沾麵湯添嚼勁
2012/08/24 20:44
瀏覽970
迴響0
推薦0
引用0

看起來就很美味

鮮豔馬卡龍變饅頭 沾麵湯添嚼勁

早餐吃饅頭,通常只有白饅頭和咖啡色的黑糖饅頭2種,但是現在有賣麵的店家,開發出色彩和法式點心馬卡龍一樣的小饅頭,不只顛覆了傳統饅頭的印象,加上店家開發獨特吃法,讓饅頭沾著麵湯吃,味道更加特別,來看看今天的內行美食。

熱騰騰的彩色饅頭送上桌,當然要趁熱吞下肚。民眾:「我吃好像是綠茶口味,他都會有很多種,還有芋頭什麼的,顏色上面就很漂亮,我們講說美食、美食,就是希望它長得漂亮,然後吃起來又好吃。」

這一籠的小饅頭,顏色特別不同,有綠、有紅好鮮豔,大膽的4種配色,不只要讓嘴巴吃美食,視覺也要是一種享受,不過做這饅頭的靈感,其實來自於法式圓形小甜點。

業者葉宗澄:「這個顏色呢,也像法式馬卡龍的點心,做的是各種彩色小饅頭,一口小饅頭,可以沾著我們的咖哩湯、麻辣湯、沙嗲湯一起配麵條。」

把馬卡龍的鮮豔配色放進饅頭裡,讓饅頭多了抹茶、蔓越莓、黑糖和芋頭4種口味,用手剝開,幾乎看不見氣泡空隙,緊實度夠,也能增加口感,夏天在麵館吃麵,搭配帶點嚼勁的小饅頭,讓餐點多了變化,加上繽紛色彩,讓吃也豐富視覺享受。

你可能會有興趣的文章:

限會員,要發表迴響,請先登入