Contents ...
udn網路城邦
竹南肉羹老店 傳承四十年的好味道
2010/01/05 00:25
瀏覽589
迴響0
推薦0
引用0

聽說不錯吃

竹南肉羹老店 傳承四十年的好味道

更新日期:2010/01/04 13:16 鄧智恆

【大台灣旅遊網TTNews記者鄧智恆】

  竹南火車站一帶近年來歷經不少變遷,每一次的改變都影響地方甚鉅,最近前站廣場剛落成,稍稍舒緩過去整建時的交通不便。火車站旁的老店肉羹麵店在火車站一帶做生意四十年了,見證了這一帶的變化,走過的歷史,就像賣了四十年的肉羹一樣,那麼有味道。

  老店肉羹麵老闆娘姚太太表示,過去四十年的時間,都是由婆婆經營,在地打下良好的基礎,二年前從婆婆手中接下這間店,傳承著婆婆的味道,繼續為在地人服務。

  姚太太表示,這間店過去其實就是婆婆與姊妹所經營的姊妹肉羹麵,姊妹肉羹麵當時在竹南一帶相當有名,如今老一輩的人年紀已大,現在只剩姚太太有在經營姊妹肉羹麵所傳承下來的味道。

  店內經營四十年來,就是靠著這碗肉羹湯,製程全都遵循古法,湯頭採用大骨去熬,搭配高麗菜、紅羅蔔等蔬菜,湯頭濃稠鮮甜,肉羹採用魚漿製作,吃起來富有古早風味。此外,店內的滷肉飯、小菜等,都是客人熱愛的小吃,有經過竹南火車站,一定要出站來品嚐看看。(攝影/鄧智恆)

竹南頭份采風:http://350.travel-web.com.tw/

大苗栗旅遊網:http://miaoli.travel-web.com.tw/

全站分類:休閒生活 美食
自訂分類:食之店家介紹

限會員,要發表迴響,請先登入