Contents ...
udn網路城邦
幸福手工吐司 想吃得提早訂
2009/01/29 00:00
瀏覽3,894
迴響0
推薦0
引用0

我也好奇這吐司的滋味   真是一吃就覺得幸福

幸福手工吐司 想吃得提早訂

更新日期:2009/01/26 13:38 劉錦源

什麼樣的吐司能讓人吃進嘴裡,就感受到幸福的滋味?一位六年級的年輕女性,用老家台東池上特產穀物,還有知名的初鹿鮮乳,每天手工製作出大受歡迎的吐司,雖然價格不便宜,也沒有店面,訂單還是接不完,平均要等上2個月才能吃到。

顏色雪白的湯種麵糰,讓人驚奇的彈性,光看這黏性,還得用刮勺刮下來,就像麻吉一樣ㄉㄨㄞㄉㄨㄞ的,用手拍一拍,就跟布丁一樣Q。老闆:「這是鮮奶的口味。」記者:「這是什麼麵糰湯種嗎?」老闆:「對啊,湯種。」

把麵糰分成小塊,還要蓋上油紙醒一下,除了原味,放進麵糰裡的金黃色的奶酥也是超大塊!烤出來的土司,外表金黃香酥,用手撥開,竟然還會牽絲,就是這富有嚼勁的口感,不但有客人說吃了會感覺到幸福,還有人大老遠專程跑一趟台東,不過這吐司,可不是隨時想吃就能吃到。記者:「你們是幕名而來的嗎?」顧客:「對啊。」記者:「沒有預訂就跑來喔?」顧客:「對啊。」記者:「買得到嗎?」顧客:「沒有,沒買到。」記者:「你們從哪裡來?」顧客:「東海岸。」

這個大眼睛的年輕女生,就是做出幸福吐司的魔術師,六年級的她原本回台東老家照顧雙親,因為對麵包的熱愛,讓她靈機一動,以池上當地產的十穀,加上最有名的初鹿鮮乳,一滴水都不加,受歡迎的湯種吐司全部都是她手工製作,一天只能做30條,老闆說幸福吐司沒有秘方,嚴選最好的原料是關鍵。老闆:「我想只要用心做,應該就可以感動每個人吧!」

堅持這樣的理念,讓她的吐司不打廣告,沒有店面,靠著顧客口耳相傳,在網路上發燒,客人來自全台,訂單如雪片般飛來,甚至有竹科新貴,想向她拜師學藝。老闆:「那個竹科的人啊,還一直問我說,可不可以來這裡學。」老闆:「要等滿久的喔。」

接不完的訂單,還要做吐司,讓老闆忙不過來,桌上全部的吐司都已經有人訂,想買,可得等上3、4個月,就算這麼忙,老闆也不喊累。老闆:「有越多人喜歡吃,我做得更快樂。」

用滿滿的熱情,做好每一條吐司,也許就是這條吐司,讓人吃了會感到幸福的秘密。

全站分類:休閒生活 美食
自訂分類:食之店家介紹

限會員,要發表迴響,請先登入