Contents ...
udn網路城邦
兄弟共侍一個老婆 「一妻多夫」村
2008/10/26 23:44
瀏覽1,430
迴響0
推薦1
引用0

看來有很多人會很羨慕這樣的日子 之前看過電視台有介紹到西藏地區

某個地方也這樣的情形 我的部落格中也介紹到 就找出來這一篇給大家了解狀況

兄弟共侍一個老婆 「一妻多夫」村

更新日期:2008/10/24 22:44 林佳璇

過去在新聞中常常看到,美國還有人過著一夫多妻的生活,「一夫多妻」已經不是新聞,「一妻多夫」倒是很少聽說,在印度有一個村落,一妻多夫的現象就非常普遍,甚至還有兄弟倆共同娶了一個老婆,這個現象是有歷史因素的,因為當地的耕地有限,兄弟為了避免結婚後要分家,乾脆都娶同一個老婆。

坐在一塊兒的艾瑪和庫丹,是對兄弟,哥倆住在一起有40多年了,感情始終如一,不但共同擁有一間房子,一小塊田,還共同擁有 一個老婆。兩兄弟妻子黛維:「這傳統已經維持好多年了,我小姑也有2位先生,我岳母也有2位先生。」 黛維同時嫁給兩兄弟,已經25年,其實一妻多夫的制度,在這個人口數有200人的印度小村落,早就行之多年;但是,造就這項傳統的最主要原因,是因為人太多,地太少,如果兄弟為了結婚而分家,只會讓貧窮的生活雪上加霜。 不過,和兩個丈夫同住一個屋簷下,黛維有沒有比較愛哥哥?還是比較愛弟弟?兩兄弟妻子黛維:「我同時愛著他們兩人,我對他們倆一視同仁,這可能會引起麻煩,如果我只嫁其中一個。」 要在困難的環境中求生存,一個老婆,兩個丈夫,成為印度小村莊的傳統,背後浪漫的原因少點,現實的原因多些。

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入