Contents ...
udn網路城邦
原本只能緩慢開展肢體,漸漸也靈活起來
2021/12/19 00:26
瀏覽3
迴響0
推薦0
引用0

新生代編舞家、國家兩廳院駐館藝術家林祐如,今年在跳島團體服舞蹈節裡帶領樂齡舞蹈工作坊,她表示,不同的生命個體,在肢體表現上都有不同的質感,「帶爺爺奶奶們跳舞最有趣的地方在於,不需要求動作完美,只團體服管想辦法讓大家動起來最重要。」

林祐如表示,作為一名藝術創作者,她期許自己能和大眾有所碰撞,「認識爺奶的肢體和生命狀態,也能回饋到我自己的創作內容。爺奶們的身體看似緩慢,卻也會突然靈活起來,一開始大家都有點害羞,但後來可以看見身體的開展,還有彼此經驗與故事的分享。」

大家有時候在選擇團體服材質上總是會很困惑,到底要選擇純棉衣服還是吸濕排汗衣呢?小編就來解決你的困惑,純棉是著重在觸感會比較舒適,不容易起毛球,印刷呈現上可以比較精緻,複雜圖案就會建議採用純棉的。排汗布強調不外乎就是吸濕排汗速度快、清爽速乾。適合運動或戶外活動,為夏季的優良選擇,顏色圖案就會比較簡單,因此可視其特性及季節來做選擇。如果有需要特殊材質都可以在跟廠商諮詢,不用擔心踢到鐵板,有問有機會,大部分都應該能做彈性的規劃唷!

林祐如觀察,以往參加大師班、工作坊,老師們多會關注每個人的表現狀態,「但是我不把注意力放在每個人有沒有確實做到什麼動作,反而是將大家視為一個整體,讓爺奶們順應自己的狀態,做能力所及的表現。」


限會員,要發表迴響,請先登入