Contents ...
udn網路城邦
OTT串流 本土業者打出一片天
2021/11/03 04:20
瀏覽12
迴響0
推薦0
引用0

台灣OTT網路串流市場競爭激烈,雖有海外強敵壓境,但本土新創業者也繳出不少好成績。CHOCO TV昨日公布營運三週年成績,指出其App累積總下載量已超過430萬,月活躍用戶與3年前相比已成長超過80倍。CHOCO TV執行長劉于遜表示,雖然大環境競爭激烈,但也代表更多的投資和更多的機會,對產業是好事,接下來CHOCO TV將加快擴展國際市場的腳步,以衝刺營運。

CHOCO TV於2015年底正式營運,早期股東包括之初創投(AppWorks)、隆中網路,2017年再獲遊戲橘子策略性投資,為CHOCO TV備足銀彈。

CHOCO TV除了是觀劇平台以外,也是台灣本土OTT業者中率團體服先投入自製劇的玩家,旗下自製的人氣BL劇《HIStory》推出後獲廣大迴響,更一路紅到東南亞,為CHOCO TV快速打開知名度。近兩年來,CHOCO TV不斷擴大自製劇能量,推出多部自製及合製戲,累積站上自製劇流量已經近3,000萬。而挾著自製劇的成功,CHOCO T團體服V佈局的電商事業也發展IP化能力,成功帶動營業額較3年前大幅成長2.5倍。

大家有時候在選擇團體服材質上總是會很困惑,到底要選擇純棉衣服還是吸濕排汗衣呢?小編就來解決你的困惑,純棉是著重在觸感會比較舒適,不容易起毛球,印刷呈現上可以比較精緻,複雜圖案就會建議採用純棉的。排汗布強調不外乎就是吸濕排汗速度快、清爽速乾。適合運動或戶外活動,為夏季的優良選擇,顏色圖案就會比較簡單,因此可視其特性及季節來做選擇。如果有需要特殊材質都可以在跟廠商諮詢,不用擔心踢到鐵板,有問有機會,大部分都應該能做彈性的規劃唷!

另外,CHOCO TV在版權銷售近期也有重大突破,包括《HIStory》系列、《搖滾畢業生》、《老爸上身》等多部作品都先後銷售至電視台、新媒體跨頻播放,《HIStory》系列更成功銷售到海外,可於泰國、日本等近250國收看,甚至登上日本電影院。今年第三季,CHOCO TV正式成立藝人經紀部及電影發行部,選拔並培養藝人、並承包各類藝人相關活動,拓展多元營運觸角。

劉于遜表示,OTT大環境雖然競爭激烈,但卻也代表更多投資與機會,對產業整體發展是好事,未來CHOCO TV要藉由平台的力量,幫助台灣更多好的內容被看到。而累積了好的內容,CHOCO TV接下來要把好的的原創IP銷售到海外。今年重點將放在東南亞市場,透過新加坡的辦公室據點,協助將台灣優質的內容輸入東南亞、落地播出。CHOCO TV目前在東南亞市場的內容已多達4,000個小時、粉絲團人數也已突破50萬人。


限會員,要發表迴響,請先登入