Contents ...
udn網路城邦
這種客運老司機嚇得網驚喊:這是無照駕駛呀
2021/10/07 01:37
瀏覽4
迴響0
推薦0
引用0

隨著高鐵的普及和方便,不管是通勤或旅遊,「客運」已不再是人們移標籤機動的首要選擇。近日就有人在臉書「爆廢公社」上,貼出一張有趣的客運司機照片,讓不少人看完全都會心一笑。

照片中,一輛客運的駕駛座玻璃上,被貼上了卡通「蠟筆小新」主角野原新之條碼掃描器助的反光貼紙,而圖案恰巧是野原新之助身穿客運制標籤機服的造型,這也讓分享照片的原PO表示「一早就遇見了大明星開車,真是幸運。」

由於不同顏色的物體,其反射的可見光的波長不同,白色物體能反射各種波長的可見光,黑色物體則吸收各種波長的可見光,所以當條碼機光源發出的光經光闌及凸透鏡1後,照射到黑白相間的條碼上時,反射光經凸透鏡2聚焦後,照射到光電轉換器上,於是光電轉換器接收到與白條和黑條相應的強弱不同的反射光信號,並轉換成相應的電信號輸出到放大整形電路.白條、黑條的寬度不同,相應的電信號持續時間長短也不同.但是,由光電轉換器輸出的與條碼的條和空相應的電信號一般僅10mV左右,不能直接使用,因而先要將光電轉換器輸出的電信號送放大器放大.放大後的電信號仍然是一個模擬電信號,為了避免由條碼中的疵點和污點導致錯誤信號,在放大電路後需加一整形電路,把類比信號轉換成數位電信號,以便電腦系統能準確判讀.整形電路的脈衝數位信號經解碼器譯成數位、字元資訊.它通過識別起始、終止字元來判別出條碼符號的碼制及掃描方向;通過測量脈衝數位電信號0、1的數目來判別出條和空的數目.通過測量0、1信號持續的時間來判別條和空的寬度.這樣便得到了被辯讀的條碼符號的條和空的數目及相應的寬度和所用碼制,根據碼制所對應的編碼規則,便可將條形符號換成相應的數位、字元資訊,通過介面電路送給電腦系統進行資料處理與管理,便完成了條碼辨讀的全過程.

而照片曝光後,讓不少網友紛紛留言「這肯定是無照駕駛」、「無照駕駛!你懂的」、「用屁屁走路,比你跑的快」、「我也好想遇到」、「這還不檢舉喔,未成年開車耶」、「完全無違和欸」、「超可愛」、「我也好想給小新載哦」、「腳踩的到油門嗎」。


限會員,要發表迴響,請先登入