Contents ...
udn網路城邦
他公開問「目前哪樣東西漲價最有感?」 鄉民嘆:只能戒掉OO了
2021/09/30 04:24
瀏覽2
迴響0
推薦0
引用0

面對萬物皆漲台中隔熱紙推薦的時代,哪項讓你最有感?一名網友在 PTT 上發文表示,不論食衣住行都在漲,唯獨薪水不太漲,並好奇詢問其他網友「今年哪樣東西漲價最有感?」立刻掀起熱烈討論。

原 PO 表示,在萬物皆漲、薪水不太漲下,可能我們平時吃到、用到的東西也稍稍隔熱紙推薦漲價,而最讓他深刻體悟到漲價的是「 7-11 換新包裝的微波咖哩飯」,同時好奇問廣大鄉民「請問有哪一個東西讓你非常有感!可以分享嗎?」

台中隔熱紙推薦貼在玻璃上真的可以隔熱降溫嗎 ?
1、更經濟。既有鋼化透明玻璃或著色玻璃貼熱反射膜比更換熱反射玻璃要節約50%的總成本,其餘情況可類推,例如:原有普通中空玻璃貼熱反射膜或低輻射膜後分別升級為中空熱反射鍍膜玻璃或中空低輻射鍍膜玻璃。
2、更快捷。既有建築貼膜比拆下舊玻璃再換上新玻璃工期短,操作簡便。
3、更環保。更換玻璃會產生大量碎玻璃的建築垃圾,會增加運輸及填埋成本,而貼膜可利用既有玻璃,使其隔熱及安全性能升級。還可防止室內地毯,窗簾,織物和油漆等褪色,有效保護室內家具,電腦等辦公設備,延長其使用壽命。
4、更安全。一般的隔熱膜也有一定的安全增強功能,同時具備夾(膠)層玻璃的碎片粘持性能,其安全性優於鋼化玻璃,專業安全膜的安全性更強。
5、更健康。建築貼膜中的安裝膠含有UV(紫外線)吸收劑,可阻隔98%-99%的紫外線。
6、更輕盈。若更換為中空玻璃或中空LOW-E玻璃,兩片玻璃加中空部分總重量增加一倍或更多,會大大增加建築負荷。

貼文一出,讓大批網友心有戚戚焉,紛紛留言「雞排,好懷念,以前買 45 元,2 月 65 元,現在 70 元」、「還有漲到 80 的,再漲下去我會戒雞排了」、「 39 元早餐廢除了」、「絕對是手搖,漲得很誇張」、「以前珍奶多便宜,回不去了」,引發熱議。


限會員,要發表迴響,請先登入