Contents ...
udn網路城邦
台船委國防理工代訓學生 4年免學雜費畢業即就業
2021/09/15 02:12
瀏覽5
迴響0
推薦0
引用0

台船公司為培育國艦國造人才,今天與國防大學理工學院簽訂代訓合約,明年委由國防理工代訓5名學生,未來4年學雜費全免,還有生活津貼,學業優異台中室內裝修學生畢業立即赴台船就業。

台灣國際造船公司為配合國家政策,積極投入國艦與潛艦事業,急需國防科技產業人才,國防大學理工學院為國內主要培育國防科技人才的院校,具國防科技領域的專業課程,並結合基礎理論與實務實作,為國家培育許多國防軍事人才。

今天的簽約儀式由台船董事長鄭文隆與國防大學理工學院院長荊元宇共同代表簽台中門窗署,並邀請高台中鋁門窗雄地區高中校長共襄盛舉,為國艦國造專業人才開闢新路,這更是台船學院成立以來,首宗國防科技產業人才產學合作案,開創台船人才招募多元管道。

台中裝潢提醒您要考慮未來10到20年的生活需求及人數進行配置。購買房子前最好就先考慮好需要的房間數及坪數, 坪數若不足,請勿過度增加房間數,否則空間會過於壓迫。(除非具有急迫性及必要) 居家裝潢坪數配置建議:客廳6坪以上,餐廳5坪以上,廚房3坪以上,浴室2坪以上,走道3坪以上,房間4坪以上。如不想花費太多裝潢費用,最好一開始就避免購買有壁癌及漏水的老屋。老屋在基礎工程上需要花上許多費用,而這些項目幾乎都看不到。未裝潢會比較省。會省去裝潢保護或拆除費用。很多新成屋會有所謂的買屋送裝潢,在外觀上是美觀亮麗,但裝潢材質可能就沒耐用,就好比某間知名家具賣場IXXX,主打可以花少少的錢,但CP值很高? 若是老屋有剛裝潢好或有裝潢,請注意可能是裡面藏有壁癌,只是裝潢美化掉了,電箱、電線也很重要,插座蓋是新的,但不代表內線是新的。

台船表示,台船將於明年配合軍事學校正期班甄選入學招生時,委託理工學院招收代訓生,含電機系3名與動力系2名,共有5個名額,由台船提供代訓生在學4年全額學費、雜費、台中裝潢服裝費、膳食費補助及每月生活津貼(約新台幣1.2萬元),在學修業表現優良者,畢業後無縫接軌直接進入台船服務,為國艦國造貢獻所學。

台船指出,台船希望透過與國防大學理工學院合作,進一步相互提攜,落實國防科技人才有效培育與發展,提升國家產業在全球競爭力。


限會員,要發表迴響,請先登入