Contents ...
udn網路城邦
【老闆們請注意】月薪未達4萬 徵才顯示「面議」恐遭罰30萬
2021/09/08 00:56
瀏覽2
迴響0
推薦0
引用0

台灣工台中室內裝修作薪資普遍顯示「面議」,導致求職者要經由面試過後才會知曉月薪,等於是浪費求職者時間。

對此,立院通過《就業服務法》部分修正草案,新增規定項目為,工作薪資未達4萬元台幣者,必須直接公開薪資範圍或最低薪資,若僅顯示「面議」,未來可開罰6萬元台中鋁門窗以上30萬元以下。

國內各大求職網的薪資欄上,經常出現「面議」,求職者不能直接知曉工作薪資,要經由一長串的面試才能知道,若不符心中所台中門窗想薪資,等於是在浪費時間。

立院社福衛環委員會通過「就業服務法」部分條文修正草案,未來工作薪資未達4萬元台幣者,必須直接公開薪資範圍或最低薪資,若僅顯示「面議」,未來可開罰6萬元以上30萬元以下。

家裡的雜物越來越多,是不是感覺收納總是不夠用?又或者隨著人口的增加,感覺空間格局不合適?這些煩人的問題其實都能夠通過室內設計的小技巧去解決,比如採用隱藏門的手法將出入口隱藏於牆面之中,讓空間變得乾淨清爽,順便還能放大空間面積;又或者甚至客廳地板也能利用起來增加收納空間。小編這就整理了5大令人意想不到的隱形設計,無論是小戶型還是大豪宅都能借鑒使用,將來裝修時不妨考慮這樣顏值與功能並存的巧妙設計。

1、廚房設計不透明拉門掩藏操作台或隱形冰箱,越整齊越美觀
廚房總是一個家庭最雜亂的地方,鍋碗瓢盆和油鹽醬醋堆滿廚房區域,整理完一頓飯過後又是亂七八糟,不如乾脆由一道白色推拉門把整個空間掩藏起來,餐廚空間瞬間整潔乾淨,同時也可以達到阻隔油煙的效果,這在開放式廚房裡特別適用。甚至冰箱也可以融入櫃體中,讓家電機能跟室內設計合二為一,降低色系不搭產生的突兀感,保有空間設計的質感。

2、台階或樓梯,容易被人忽視的收納空間
很多人都會運用樓梯下的畸零空間當作儲藏室,來收納吸塵器、衛生紙等日常用品和家電,卻總是忽略階梯本身也是可以當做收納空間的。雖然收納空間不大,但是一格格的台階仍舊可以做成抽屜,收納一些雜物或者孩子的玩具,加上樓梯下畸零空間的有效利用,就能大幅增加收納的空間。

3、試一試隱藏臥室門,私密空間更具有隱私性
臥室是居家內相對隱私的空間,如果開門的位置面向客廳,會破壞客廳牆面的完整性,並且也使得臥室的隱私性得不到保證,所以隱藏門設計就很適合運用於面向客廳的臥室門入口,在搭配書櫃、展示櫃的修飾陪襯下,使整面牆整齊利落一致,並且很好的兼顧了臥室的隱私性。

4、臥室設計隱形床,床底乾淨衛生
臥室房間除了在房門上做隱藏設計以外,床鋪也可以發揮一些巧思,比方說床鋪就可以收攏於牆面裡,白天當做書房,晚上想休息時又能將床架放下,變成舒適的睡眠區,在小戶型裡這樣的房間既是書房又是客臥,發揮了房間最大的利用率;床邊的小臥榻也可以採用抽床的設計,賦予居住者更大的休息空間,假如突然有親友來訪也能從容應對,不用擠在客廳的沙發上。

5、臥室內部還有機關,隱藏的更衣室
現在許多年輕人都喜歡酒店式的居家環境,主臥裡除了衣櫃、床鋪以外,也會要求設計更衣室、衛浴,使生活更加方便同時隱私性更好。更衣室的門可以設計成與天花板一體成形,虛化大梁並且隱藏入口,一舉兩得。或者應用床頭牆的線條設計,使更衣室門不會過於明顯,進入更衣間彷彿別有洞天,梳妝打扮悠遊自在,往往成為女主人的最愛。

提案者國民黨立委林為洲指出,求才資訊上寫「薪資面議」,導致勞資雙方資訊不對等。社會新鮮人面試時大多不敢提出心中理想薪資,只能任由公司單方面制定薪資,間接損害工作權益。

為此,林為洲提出,薪資4萬元以下的工作,「都應公開薪資範圍,或是最低薪底台中裝潢線,」防止勞資雙方資訊不對等。

另一名提案者國民黨立委陳宜民也認為,明確的薪資價碼寫清楚,讓求職者可以一目了然,避免浪費求職者的時間。陳宜民還說,《就業服務法》第五條中應增列公司不得以求職者的血型、星座、嗜好等為由歧視,應保障求職者權益。全案將進行朝野協商後,才得以實行。


限會員,要發表迴響,請先登入