Contents ...
udn網路城邦
給二姑的一封信
2019/10/10 06:50
瀏覽2,192
迴響5
推薦45
引用0

二姑,

 

您走了幾天了,現在在哪兒呢? 我好想您! 

 

這次暑假回臺的第三天,爸爸在美就因心臟問題進了急診室。之後我每天都寝食難安,隨時準備提前回來。有一次我實在太擔心焦慮,哭著打電話給您,您安慰了我好久。後來您知道了我難過焦慮的原因, 只因為爸爸說了一句: 我會撑著等妳們回來!您以姊姊的身份訓了爸爸,說他不該這樣讓我擔心。

 

為了安慰我,您請我去西門町一家我們都愛的排骨飯。七月底的早上,台北最熱的時候,我攙扶著您走在西門町,您有點喘,走一走就在店家放在門口的板凳上休息。我們到得太早,排骨飯的店家尚未開門,我們便點了兩杯芒果冰沙,坐在鄰近電影院外的沙發聊天。我們不停的說,那是一種親密如母女的感覺。您說表哥表弟小時候,您常帶著他們吃路邊攤,我很驚訝。我小時候也愛吃路邊攤,愛吃冰,可是媽媽覺得不健康,總是反對。我覺得,很多時候,您就像是我的另一個媽媽,很多事情,我可以跟您說,您也會陪我做。我怎麼會知道,這次吃排骨飯和愛玉冰,竟是我們倒數第二次見面!

 

回美前三天的家族聚餐,我坐在您的右手邊幫您挾菜。您的右手幾個月前摔傷骨裂,仍未完全恢復。您忽然對我說: 親我一下! 什麼? 我有點没聽清楚。您又以英文說一遍Give me a kiss ! 我誇張地在您的臉頰上親了一下,怎麼會知道那是我們最後一次見面!

 

九月中您因身體不適住院,您還在LINE上跟我說: 這次麻煩了我不斷為您加油打氣,禱告祈福。上星期就短短幾小時您的情況令人措手不及的急遽惡化。當表哥在群組說媽媽再過一會兒就要上天堂了,有話要對她說就對著天空說吧!當預計當晚由美西返台的表弟在群組說跟媽媽說我們就回來了我放聲大哭,完全無法接受您就要離開的事實。

 

有一天晚上,我看著您和我LINE的對話掉眼淚,女兒跑過來安慰我,我們相擁而泣。我問她: 妳才見過二姑婆幾次,怎麼也這麼難過? 她說我也認識二姑婆。認識一個人不在於多久,而在於她對於你的影響。記憶中的您,總是那麽温暖而歡樂, 就像表妹所說的,她對於阿姨去世感到很難過,但是在您的歡聲笑語的回憶中得到平安和安慰。

 

二姑, 我好想您! 我更想有機會,再親您一下!

ROES哭哭

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:心情百寶箱
下一則: 暖心的人們

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(5) :
5樓. 異鄉芝麻事-台灣行
2019/10/22 00:20
阿彌陀佛,祝願您二姑安息,往生極樂。也祝願您父親早日安康。
謝謝異鄉芝麻事格友的問候與祝福。到您的格拜訪才知您也有個多事之秋,希望您煩心之事皆已遠離,一切漸入佳境。祝臺灣行愉快順利平安! 悍妻温柔媽: 給二姑的一封信2019/10/22 11:51回覆
4樓. 馬州知更鳥
2019/10/21 03:58

CINDY,

去年讀你的《表哥》,這中間一直記挂令尊的身體恢復情形,現在讀你的《二姑》,我真是傷懷啊!

人生的路曲折坎坷,九個月來,一直為外子的病體奔波,他終於開始康復,盼到了隧道終點的亮光,感謝神!

沒想到你也是在如此傷心的漩渦裏。一直沒在讀書會裏看到令尊令堂。

爲你禱告,加油!一切交托給神,預祝令尊早日康復。

謝謝龔老師。家父家母要我代他們對於龔老師的關懷表達感謝。很高興得知您的夫婿在康復中,我們也為您擔心了好一陣子。令人欣慰的是家父的健康也正在逐漸進步之中。

這些日子以來的壓力以及情緒上的起伏,若非倚靠信仰和盼望真的很難渡過。謝謝您的加油打氣,也願神賜福闔府平安喜樂健康!♡

悍妻温柔媽: 給二姑的一封信2019/10/21 08:26回覆
3樓. 浮生
2019/10/17 21:10
人間親情最是感人心肺,妳的姑母如今安眠天家看護著你們,好好的生活著,就是最好的報答,也祝福妳的父親身體健康,快樂,平安。
浮生大哥,好久不見! 謝謝您暖心的鼓勵以及對家父的祝福! 二姑的突然離開令我深刻體會人生的無常,真的應該把握當下,珍惜每一次相聚的機會…… 悍妻温柔媽: 給二姑的一封信2019/10/18 13:17回覆
2樓. 新天新地
2019/10/11 11:40
我也眼眶濕潤。這是人間至情,只能天上再見。
謝謝新天新地姐妹。

我一直告訴自己,二姑已脱離了人世間的苦難和病痛,但是看到只能天上再見,又讓我忍不住濕了眼眶。 悍妻温柔媽: 給二姑的一封信2019/10/12 05:34回覆
1樓. Celine (搬家整理中好累哦~)
2019/10/10 08:07

唉 ~~~ 同學,I feel for you...

您父親狀況已經穩定許多?之前我不在台灣時,父親身體常不舒服,心情更糟(甚至得了躁鬱症)。我回台之後,即使忙到只能打電話問候,父親的心情和健康好轉不少,每天乖乖做運動,還會跟我報告 ~~~ 微笑 我猜因為我是長女,人在附近父親比較安心吧 ~~~ 閃

謝謝同學! 家父目前情況比起兩三個月前進步,精神和氣色都好多了,但是這些日子以來他吃了不少苦。我一點都不介意每個星期兩到三次陪著他去做檢查和看醫生,只是不忍心眼看著爸爸一天天衰老退化卻無能為力。 悍妻温柔媽: 給二姑的一封信2019/10/10 14:06回覆