Contents ...
udn網路城邦
其實孩子都知道!
2018/03/09 03:30
瀏覽1,588
迴響5
推薦69
引用0

這是一個歲的男孩寫的...

"Walking In My Mother's Footsteps" :  (追隨媽媽的腳步)

"The footsteps I want to follow when I grow up are my Mom's. (我長大後想隨的,是我媽媽的腳步)

I want to follow in my Mom's footsteps is because she is caring. (我想追隨我媽媽的腳步,是因為她充滿愛心。)

She is caring because she quit her job so she can spend more time with my sister and me. (她充滿愛心,因為她辭掉了工作,所以她可以花更多時間陪伴姊姊和我。)

She's also caring because she protects us from bad guys. (還有, 她充滿愛心,因為她保護我們免受壞人的傷害。)

Another reason I want to follow my Mom's footsteps because she is honest. (我想追隨媽媽的腳步另一個理由因為她誠實。)

She's honest because she never lies. (她很誠實,因為她從不說謊。)

My Mom always tells us what happens and never kid around. (媽媽總是告訴我們發生了什麼事情,而且從來不會哄騙我們)

I want to follow in my Mom's footsteps because she's helpful. (我想隨我媽媽的腳步,因為她樂於助人。)

She's helpful because she cooks breakfast, lunch, and dinner. (她樂於助人,因為她幫我煮早餐,午餐,和晚餐。)

She's also helpful because she checks over my math homework. (還有, 她樂於助人,因為她會幫我檢查數學作業。)

This is why I want to follow in my Mom's footsteps." (這就是為什麼我想追隨我媽媽的腳步。)


年後再次閱讀弟弟二年級時寫短文,我仍然覺得很感動......

父母的用心,其實孩子都知道!

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 家庭親子
自訂分類:温柔媽媽經
上一則: 曠課也值得!
下一則: 這一段心路歷程
你可能會有興趣的文章:

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(5) :
5樓. 卡娃思
2018/03/11 14:25

真的孩子都知道

我雖然不是全職媽媽,現在孩子也都己成年,他們記得媽媽工作之餘陪著他們成長的努力。


卡娃思~天天開心的人
謝謝卡娃思姐。我在姊姊七歲,弟弟五歲時才下定決心離開職場,因為工作上的強度和壓力,和弟弟的特殊情況,我不認為我可以同時兼顧事業與家庭。所以我也深深體會過職業婦女一根蠟蠋兩頭燒的辛苦和挣扎。天下父母心,無論是職業婦女或全職媽媽,只要是用心的對待和付出,孩子都能感受到。♡ 悍妻温柔媽: 你的認真,我的驕傲2018/03/12 02:17回覆
4樓. 韶關
2018/03/09 17:30

小朋友懂得,也願意分享心情是最難得的。

親子間互動良好對成長過程中孩子的對外EQ也有良性影響。

謝謝韶關! 週末愉快!

我希望父母也都有這樣的領會: 不管工作再忙再累,也請別把和孩子的溝通放到最後順位,因為孩子真的不是吃飽穿暖就好,孩子需要的是陪伴傾聽。 悍妻温柔媽: 你的認真,我的驕傲2018/03/09 22:18回覆
3樓. pearlz (有人歧視我的種族時)
2018/03/09 12:44
年幼時的心聲
都是值得一輩子,值得代代留存,是寶貴的回憶,也是向未來年日,最真摯的呼喚。
年幼時的心聲是向未來年日最真摯的呼喚……珍珠前輩寫得真好!
我問弟弟,他還記得寫過這篇嗎?
他說: Yes!
我再問: 那你現在還是這樣想嗎?
他笑著回答: Yes!

很安慰,很感動!♡ 悍妻温柔媽: 你的認真,我的驕傲2018/03/09 14:06回覆
2樓. 多硯坊
2018/03/09 09:01

長輩的身教

深遠影響孩子的一生

謝謝同學!很開心同學也有相同的體會。孩子越大,體會越深。最近姊姊告訴我,她好朋友的母親期待姊姊能夠影響她女兒;姊姊也會去聆聽並開導有位與父母關係不好的好朋友。很欣慰,姊姊可以用她正面積極的能量去影響幫助周圍的朋友們。 悍妻温柔媽: 你的認真,我的驕傲2018/03/09 09:27回覆
1樓. 無限生命 生命無限
2018/03/09 08:47

其實孩子的眼睛是雪亮的

所以父母有良好的互動  小孩的人際關係成長才有正面的看法

謝謝! 您說得太好了! 原生家庭不僅會對孩子以後的婚姻及人際關係造成影響,也會影響孩子對下一代的教養方式,所以為孩子提供一個温馨和樂的成長環境真的太重要了! 悍妻温柔媽: 你的認真,我的驕傲2018/03/09 09:10回覆