Contents ...
udn網路城邦
讓孩子自發性思考的情緒管理繪本《生氣》
2010/05/04 14:14
瀏覽4,330
迴響0
推薦0
引用0

       有人說:「EQ 比IQ 重要。」懂得管理自己情緒的人,才能讓自己化逆境為順境。對於「生氣」這個孩子最普遍卻又最難處理的情緒主題,該怎麼樣讓孩子學會轉化負面情緒呢?跟孩子一起來看看這本既能鼓勵孩子自發性思考,又能引起孩子共鳴的情緒管理繪本!

生氣新書介紹
       本書從一個小男孩的觀點來詮釋生氣的情緒,小男孩做了哪些事讓大家生氣呢?例如:早晨睡過頭讓媽媽生氣、打破花盆讓爸爸生氣、忘了帶作業讓老師生氣、偷摘柿子讓老爺爺生氣、打棒球遲到讓大家生氣……小男孩想去一個沒有人會生他氣的地方,可是這個地方太寂寞了。小男孩開始想自己遇到哪些事會生氣呢?……最後小男孩發現生完氣,心情還是陰沉沉的,不會因為發脾氣心情就變好,所以還是希望自己能盡量變成一個不生氣的人。

生氣書籍基本資料

作者:中川宏貴     繪者:長谷川義史    譯者:游珮芸
開數:20.8 x 24.1cm
頁數:40
ISBN978-986-6830-96-9
出版社:青林國際出版
出版日期:20105
定價:250

◎作者介紹:中川宏貴
1954年生於日本琦玉縣。中川宏貴當過幼稚園保育士,組成「虎屋帽子店」樂團,現在是創作型歌手與繪本作家。《哭了》獲得日本繪本大賞,《牙齒掉了》獲劍淵繪本之里大獎,《小鱷魚史瓦尼》系列獲得厚生勞動省社會保障審議會兒童福祉文化財特別推薦獎;主要繪本有:幼兒繪本《賞月》、《小鳥》、《雞蛋》、《小雞》、《青椒村的繪本們》系列、《小巧克力》系列等。

◎繪者介紹:長谷川義史
1961年生於日本大阪府。長谷川義史歷經平面設計工作後,現在是插畫家,作品以童書插畫與繪本為主。《阿玉奶奶的粥》獲得講談社出版文化賞繪本獎,《我吃拉麵的時候》獲得日本繪本賞、小學館兒童出版文化賞。主要作品有《我要上去囉》、《好啦好啦》、《肚臍的洞洞》、《麵包店的小路》、《山田家的氣象報告》等。

譯者介紹:游珮芸
日本御茶水女子大學人文科學博士。現任教於台東大學兒童文學研究,致力於兒童文學‧文化的研究與教學,並從事兒童文學的翻譯與評論。曾以鄭小芸之筆名譯有《閣樓上的光》、《愛心樹》等書。另外譯有《愛思考的青蛙》、《鶴妻》、《變成麵包的夢》、《好朋友出租》、《微微風童》、《1隻小豬與100匹狼》、《小鱷魚史瓦尼》等50餘本圖畫書。

情緒管理最佳繪本《生氣》    定價NT$250 

延伸閱讀
兩位幽默大師的聯手之作生氣

教孩子管理情緒 從學會生氣開始

情緒教育推薦繪本書單

情緒教育 是影響孩子一生的關鍵


限會員,要發表迴響,請先登入