Contents ...
udn網路城邦
「最美法文書」大獎得主,給孩子最好的自然教育!
2018/08/30 16:11
瀏覽187
迴響0
推薦0
引用0
原創:樂樂趣  樂樂趣 1月12日 
給孩子很多很多的愛,讓孩子看到很多很多的美,滋養一顆能夠創造幸福未來的強大心靈,這是爸爸媽媽的心願。一本美與愛兼備的書,會引導孩子用靈巧的小手,智慧的眼睛,去感知自然的美好和希望。 



最美地球繪本《樹懶的叢林》 
「最美法文書」大獎得主

故事發生在一片蔥鬱的熱帶叢林裡,這裡生活著悠閒地樹懶,它們每天都睡著大覺,縱使有一天,冷酷的機器闖入,一棵一棵樹相繼倒下,河流也日漸乾涸,但是這些未能阻擋樹懶睡大覺的習慣,直到最後一棵樹被砍倒,樹懶才驚醒了……書中用充滿創意的立體和趣味的呈現方式,講述樹懶的家園變化的故事。

這本書的主題可以說非常宏大,關於地球,關於環保,關於愛心……但作者選擇了一個很好的切入點,通過熱帶叢林中一種獨特的動物──樹懶的生活變化來闡釋該主題,並且藝術、互動、好玩地將其展現出來。   

感受純粹的快樂是親子閱讀所能帶來的最樸實動人的「好處」。尋找藏身在樹叢中的樹懶是本書的一大亮點,也是一個非常好的親子互動遊戲。您可以和孩子一起找找看。誰的眼力更好呢?每找到一個樹懶,孩子是不是會快樂地大叫:「我找到了!我找到了!」這本書美與愛兼備,生動的故事,精巧的立體場景,趣味的小細節,讓孩子不僅用雙眼去尋找,更用心去思考。   

用一本書的時間,帶孩子們翻開斑斕的世界。從故事開始,講述不同際遇裡的疑問,思考最簡單的道理……這一期小編不僅要推薦這些好書,還要把驚喜福利送給大家。


01
最美地球繪本《樹懶的森林》

用詩一樣的語言,喚起人們對環境與地球的愛護。 

[法]蘇菲‧史崔蒂/作
[法]路易斯‧里戈/設計 
[法]阿努克‧博伊斯羅伯特/設計 
王日清/譯 
適讀年齡:3+

內容簡介:一隻悠閒的樹懶,從未意識到它生活的亞馬遜正在遭受嚴重的砍伐和破壞,直到有一天,最後一棵樹的倒下,樹懶終於醒了過來,發現它美麗的家園早已不見影踪。樹懶還會有自己的棲息地嗎? 編輯推薦:環保,日益嚴峻的問題。不僅僅是中國的霧霾、水土流失、酸雨等問題,全世界也面臨著同樣的問題。但作者卻用了一種散文詩的形式和立體紙藝的結合,給每個人都上了一堂充滿詩意,喚醒人們保護地球的課。

★ 法國最美麗的立體書
★ 法國、美國、英國、日本亞馬遜網站五顆星推薦 
http://www.012book.com.tw/book/9789862742433/
發表迴響

會員登入