Contents ...
udn網路城邦
如何解讀詭疑萬分的雄風飛彈誤射。
2016/07/09 14:31
瀏覽310
迴響2
推薦6
引用0

皇甫正言

 

七月一日,正當蔡英文在洛杉磯風光的同台胞慶祝首次過境美國外訪之際,台灣(ROC)海軍一艘三級艦竟然在岸拍左營軍港碼頭時,晨早就由一個海軍中士發射了一枚自行開發的雄風三型對艦對陸飛彈,擊中在澎近海的一艘漁船,死了船長另兩個外藉漁工受傷,詳情多日來已有報導,本文就不多說了。

問題就是,如此詭疑事件,真如民進黨政府現在全力詭辯所說,純屬誤射乎?本文從幾個疑點說起,但是本文卻不準備說出結論,而且事實此事亦無從有結論可言,大家可以套新任台灣(ROC)閣揆林全對事件的定性,這是國家級機密。

(1)時間:是總統出國在外,又是中國共產黨75周年黨慶,更是中國大陸同美日兩國在南海爭端的高潮時間,美國兩個航艦戰鬥群在南海操演,中國大陸同時在南海進行史無前例的大規模練兵,出動三個艦隊過百艘最新型戰艦及核潛艦,加上空軍及火箭部隊操演。在如此敏慼時段,突如其來的一個台海軍參上一腳,時間剛剛巧嗎?

(2)不可能發生的誤射,竟然發生:雄風飛彈是台軍最新最科技化的尖端武器,發射過程十分複雜,據了解起馬要經五個程序,並非一個中士就可包辦一切。此次說是甲級操演,依台灣海軍過往習慣,元首出國期間停止一切軍事演習,主要是避免軍演有意外發生。是否包括甲操在內就不得而知。事實上目前誰也說不清這個甲操操的是甚麼?有包括武器操練嗎?軍艦靠拍軍港碼頭如何操練武器亦是讓人廢解。再說,雄風飛彈發射成功的最重要要素是接上火線,這條火線不在控制室內,而在彈倉旁,一般戰技操練,這條火線不直接同彃倉連上,而是接上練習用的模擬器上,今次是誰在控制室外接上這個由艦長及軍器長保管的火線。說不清楚就不要把中士一人獨自操作當成事實騙人。至於獨留一個中士在控制室胡搞,而室內又無監視鏡頭,更是匪夷所思。

(3)飛彈射程及目標設定澎湖外海更令人廢解。為了避免誤會,台灣(ROC)一向以來,武器發射方向絕不面向北方中國大陸,是誰下令飛彈發射目標是向北的澎湖方向。假如沒有這艘漁船,雄風可能直飛北方超越中線,或擊中路過商船。有理由相信在同一時間,處於澎湖的台軍雷達站一早就把附近掃瞄清楚,絕對沒有商船,左營軍方亦獲知這個訊息,才安心的把目標設在澎湖,因為萬無一失唄。我就奇怪,為何當時澎湖近海竟然並無台灣軍艦在巡弋呀?難道一早就知要射飛彈乎?

(4)事後民進黨的處理超級荒腔走板:飛彈在左營軍港碼頭旁金光軍艦射出,旁觀人數過百,在鄰近民居人數不知有多少,因為爆炸聲十分驚人,據了解軍港內靠拍軍艦聞聲以為軍港受襲,立即齊齊警報齊鳴,各艦齊齊戰備集合。十來分鐘後,消息經各方網絡傳開,國民黨前立委蔡正元亦接獲消息並轉發FB公諸群眾。我不管民進黨政府是何時獲得消息,但是拖拖拉拉後,林全竟然第一時間要把焦點移轉成蔡正元洩密,國防部長亦在第一時間接待到訪軍聞社訪客,更妙的就是蔡總統在如此有可能開戰時期,還老神在在的同台胞們談笑風生,完全不當是一會事。而且,在台灣國內的林全內閣,事後幾小時第一個向外說明誤射的,不是中國大陸而是美國AIT,有向AIT表示完成任務的姿態,真有點怪怪的處理方式。幾日來的發展,美國方面亦十分怪怪的,昨天就宣佈把40枚最新型空對空飛彈售於台灣,很有獎勵的味道呢。

(5)綠營傳媒及立委反應十分奇特:先是狂罵國防部長,狂罵海軍金光艦。現在很有轉移方向的味道。首先,胡編瞎說國際上不是笑話台灣,而是大讚雄風飛彈性能超強,甚多國家已經第一時間詢問是否可以出口,他們有意購買云云。如此天荒夜譚式的說法,真是令人笑破肚皮也。雄風飛彈尋標雷達竟然誤把一艘小小的漁船當成目標,已經證明這種雷達已經不及格。二倍音速又如何,井底之蛙就是井底之蛙。據了解中國大陸的鷹擊12A型已具三倍音速,同時可未段改變方向,更可改變目標。這還未算最利害的,如今已經發展到最新的鷹擊18型,這才是航艦的克星。雄風三自稱中國大陸航艦克星,笑話矣。射程不過百多浬,中國大陸航艦基本上不在近海活動,人家目標是遠海,雄風有何能耐對抗中國大陸海陸空導四方面的進攻呀。據了解,中國大陸的岸基火箭炮就可由福建直射台灣,光是火箭的密集射擊就可把左營高雄及基隆徹底打夸了。

 

 

光看以上五點,就知七月一日雄風三型飛彈的發射,就透著極多的詭密,由始至終,極可能是國家級的機密,亦極有可能是金光艦完成了一個蔡英文總統下達的神秘密令。假以時日,由各方涉案人士的去留遭遇,或許更加明顯了。

 

(附註:本文中之台灣(ROC)是配合蔡總統改變國號原因。)

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(2) :
2樓. ▲👍💥●你繳幾十年稅(該醒了)\^^
2021/05/05 12:39
打擾了!!
 
👍(💥超讚)手機傳那麼快
💖未來人類~不超幸福~也難👌😁\^^
 
▲📢👍全贏全勝(造福萬代)!!523 
 
▲💖👍😎全人類「百億身價」、「NMN健康萬代」法案發展!!\^^ 
 
手機容量有限
傳完「重要消息」離開 貴社群。
 
👍自己人好的傳開👌😁\^^
 
👍壞的就沒辦法(再搞自己人)☝️😁\^^
 
▲🌈☕明天「造福萬代」、「百億身價」到處再戰讚…………👌🤗\^^ 
 
不利用假期、有空時間 
💖造福萬代、賺「百億身價」外快 
不然要忙什麼??☝️😁\^^
 
 
 
 
1樓. ▲👍💥●你繳幾十年稅(該醒了)\^^
2020/12/18 16:01
打擾了!!
轉貼:A00394
▲任何人在任何 → "不良生命環境"、"不良政治環境" → 苦過來,都有他正當性理由(堅信存在的理由)(堅持存在的理由).
 
▲但往往換個位置,就忘了"初心",遭受唾棄!!
 
▲天下任何事~不再被利用(腦袋不卡死)就好了\^^
看宇宙星辰浮海
不能執著於宇宙1點想法
最基本「人性(善性)共富法治環境」應先建立完整
解人類「自我罪孽(貪癲癡)」萬年惡性災難
再聊其他………………
▲💥💥💥其他科技政治. 股票經濟. 樂透彩券. 網路遊戲. 古裝追劇. 忠孝情義. 詩詞古畫曲樂. 全世界旅遊瘋景美食. 登山涉水走遍全宇宙. 及<全方位教育>………………等"💖💖💖太空宇宙NMN科技共富健康不死好命"發展 → 才能達到「●●●絕美素顏不造假」最高境界!!👍😘💃🕺🏄‍♂️🏋️‍♂️🚴‍♂️⛹️‍♀️🤸‍♀️👣\^^